Отзыв: Фильм "Договор молчания" (2020) - Не для любителей гламура

Достоинства: Триллер, непредсказуемость
Недостатки: Слишком затянут, лесник не пользуется сотовым
Есть несколько непонятных моментов, но вот хочу ли я смотреть второй раз чтобы понять? Скорее нет, чем да.
Ну и теперь немного подробнее. Фильм триллер, но с довольно вялотекущей динамикой, и вот эти затяжные моменты меня лично напрягают. Много природы, лес, реки. Лесник-отшельник, который потерял свою дочь-подростка, уединился с бутылочкой в лесной избушке. Тут появляется серийный убийца-охотник, и конечно все начинает вращаться вокруг. Правда так и не поняла я имел ли этот маньяк какое-то отношение к дочери лесника. В какой-то момент сюжет показался уже предсказуемым и вроде все уже понятно, но нет - нас пустили по ложному следу. Этот момент понравился. Люблю такие повороты и непредсказуемость.

Несколько раз ловила себя на мысли, что фильм снят как современный, а не восьмидесятые, и так и хотелось сказать: мужик достань сотовый и позвони, ведь нету ничего проще. Но все ведут себя так словно мобилок вовсе нету, - это странно.
Игра актеров неплохая, несмотря на то что они малоизвестны - молодцы.
Почему не для любителей гламура? Да потому что здесь вы не увидите ни одного намека на красивую богатую жизнь, все серенько, лес, утонувший труп. Просто есть люди которым не нравится такого рода фильмы, типа «даже не на что посмотреть» - этот фильм не для них.
Фильм к одноразовому просмотру буду рекомендовать.
Время использования Один раз
Общее впечатление Не для любителей гламура

sylima
Ну так себе сюжет…
Gane Kos
Неплохой фильм, но я его под другим названием смотрела.
Татьянаzzz
Да, гламуром здесь точно не пахнет))
LyudmilaLL
не смотрела и даже не возникло желание посмотреть
Natalia112317
Интересно) посмотрю
Irenarus
Посмотрю, люблю подобные триллеры
Helgin-ka
Спасибо за отзыв. Теперь я точно знаю, что мне его не надо смотреть.