Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge - Возможно, самый лучший смартфон с эффектом объемной картинки?

Достоинства: Ощущение от объёмности экрана. Насыщенный дисплей. Элегантный дизайн. Лёгкий вес. Хорошая камера.
Недостатки: Бесполезная панель Edge. Маркая задняя стенка. Слезающее металлическое покрытие по бокам. Устаревшая версия Android 8.0.0.
Доброго времени суток, дамы и господа! Сегодня я буду обозревать свой старый и почивший с миром смартфон Samsung Galaxy S7 Edge.

Куплен в середине 2016 года и прослуживший мне ровно пять лет. Причиной же поломки является сломанный экран, который начал светиться фиолетовым и зелёным в разных местах, в зависимости от того, что происходит на экране. Но в качестве фото я покажу вам те места, где он не резонирует фиолетовым светом. Также, эта поломка не является доказательством того, что телефон является некачественным или заводским браком, ему уже пять лет и это закономерное последствие эксплуатации электроники. Имея пять лет пользования в запасе, я изложу все минусы и плюсы данного устройства.

-==[ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОД ]==-

Если не вдаваться в детали, то смартфон является очень интересной задумкой компании Samsung, это их первый эксперимент с изогнутыми экранами, в последних моделях с Galaxy Fold и Flip, они довели эту технологию до ума. Смартфон ощущается любопытно и пользоваться им весьма и весьма приятно. Поскольку это был флагман компании в свое время, здесь сосредоточены лучшие технологии компании, и это и вправду воспринимается на ура. Рекомендую я этот смартфон за его необычный внешний вид: экран становится более объемным и создаётся эффект присутствия; яркий и сочный дисплей, неплохую камеру и хорошую по своему времени электронную начинку. Я пользовался им всю половину 2021 года и заметил довольно таки мало подлагиваний и фризов спустя столько лет. Смело берите его сейчас, если хотите сэкономить свои средства, ведь вы получите настоящую рабочую лошадку за свои деньги. Более детальный анализ приведен ниже.

-==[ ЭКРАН ]==-

Главным достоинством смартфона, конечно же, является экран. Ощущается он весьма детализированно, каждая деталь имеет четкость, ведь разрешение у него 2560х1440px. Сравнивая детализированность на экране с Galaxy M12 с разрешением 720х1600px, S7 Edge определено чувствуется премиально. Больше всего меня также радует насыщенность и яркость картинки, так что становится невероятно приятно смотреть видео, листать изображения и играть в игры, вкупе с изогнутостью экрана, опыт становится ещё более эффектным. Говоря о самой фишке данной модели, хочу отметить, что для некоторых это покажется не столь значимой и зримой деталью. Вас может это оттолкнуть или же вы останетесь безразличны и не увидите особой разницы с плоским экраном. Но для меня это свойство является просто невероятным, я получал огромное удовольствие, когда осознавал, что экран изогнут. Осознавал иногда, поскольку вы привыкнете к данной девиации и просто не будете ее замечать. Пользуясь теперь плоским экраном последних поколений смартфонов Samsung, я хочу вернуть себе тот самый изогнутый экран, и даже желаю, чтобы с каждым флагманом выходила отдельная модель с этой фичей. Но говоря о самой сути, экран становится более объемным и создаётся эффект объёмности изображения. Картинка выперает вперёд и вы ощущаете, что сзади нее ещё есть пространство и это плюс. Хотя повторюсь ещё раз: вы либо привыкнете и перестанете замечать, либо вообще не будете удивлены изначально, здесь все на любителя. Если же говорить о слабых сторонах, то это совершенно бесполезная функция боковой панели Edge: с высокой вероятностью вы совершенно не будете пользоваться данной фичей. С ней вы можете забиндить избранные приложения, линейку, фонарик и компас. Единственный раз, когда я вообще использовал эту функцию, так это лишь для компаса. Функция выглядит совершенно бесполезно, да и к тому же занимает место на экране, так что вы ненароком откроете ее. Я же просто выключаю ее в большинстве случаев.
Экран на 8.9/10.

-==[ СБОРКА ]==-

Он выглядит и ощущается как премиум продукт, поскольку таковым и является. На вид смартфон очень элегантен и выглядит убийственно стильно. Задняя стенка покрыта глянцем, так что она всегда будет запачканной отпечатками пальцев. Боковой металлический налет со временем будет спадать и ваш смартфон будет выглядеть обшарпанным, прикупите кейс, чтобы избежать проблем с отпечатками и стиранием.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge фото

Физическая кнопка будет выдавать ваш смартфон, как старый, но если вас это не волнует, а наоборот вам это импонирует, то здесь никаких проблем. Смартфон ощущается в руке весьма удобно и легко, его вес составляет лишь 157 грамм, и это самый удобный и лёгкий смартфон, который у меня был, поверьте мне, как человеку обладающим M12 весом 221 грамм. Он не слишком широк, не слишком высок - все то что надо для идеального смартфона. Толщина смартфона очень мала, что придает ему меньше веса и удобности в эксплуатации.

-==[ СКОРОСТЬ И ПЛАВНОСТЬ РАБОТЫ ]==-

К данному аспекту у меня нет никаких нареканий. Работает он быстро, без никаких фризов и подлагиваний. После пяти лет службы он все так же быстр и плавен. Но, к сожалению в современные, нагружающие игры придется играть с ощутимыми тормозами. Не поймите меня неправильно, вы можете играть и получать удовольствие, только вот придется привыкнуть к небольшим постоянным проседанием в FPS. Genshin Impact он играет весьма нормально, но в городах смартфон начинает заметно тормозить. Греется он конечно быстро и знатно, это я ещё заметил, когда он только попал мне в руки. Думал, что это заводской брак, но по всей видимости эта проблема преследует все смартфоны Samsung того поколения, данной линейки. Насколько я помню из данных о нагреве, при обычной работе он греется на 31-36C, а вот в играх отметка доходит до 40-42С. Но не цитируете меня на этом, я не помню точно.

-==[ КАМЕРА ]==-

Скажу честно и сразу, камерой я пользовался лишь изредка, да и в аппаратуре не совсем разбираюсь, но камера этого устройства в 12MP заметно лучше, чем камера на Galaxy M12 в 48MP. Не знаю, разрешение экрана ли влияет на это, но камера S7 Edge было моей лучшей камерой за все мои смартфоны.

-==[ БАТАРЕЯ ]==-

Батарея на 3600мАч нормально будет чувствовать себя у лиц, пользующиеся смартфоном как обычно и изредка. Проблемы будут начинаться у тех, кто сидит в нем целый день, как иногда делал я, тогда заряжать устройство придется каждый день.

-==[ ANDROID ]==-

Поскольку данный телефон больше не выпускается и является устаревшим экземпляром, ПО Android не обновляется до своей 11 версии и смартфон навсегда застрял на версии 8.0.0. Отсюда вытекают и более устаревший интерфейс и не обновляющийся рынок тем на Samsung Themes: новые темы более недоступны и самые последние темы, которые вы можете скачать датируются 27.11.2019. Так что новых и свежих тем вам не видать.

Время использования Пять лет
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Возможно, самый лучший смартфон с эффектом объемной картинки?