Отзыв: Флизелиновые обои VIP Class "Славянские обои" - Высокое качество, удобство при наклеивании
Первый раз приобрела обои VIP Class (B 538- 02 B109) вот такой ширины.
Это виниловые обои на флизелиновой основе. Сторона для приклеивания похожа на бумагу, но в действительности она изготовлена из синтетических и целлюлозных волокон.
Производитель (УКРАИНА ПАО "Славянские обои") в инструкции указывает на необходимость подготовки поверхности стен (они должны быть сухими, гладкими, нейтрального цвета и хорошо впитывающими влагу). Рекомендуется, соответственно, специальный клей и малярный валик.
Один момент в чтении инструкции меня удивил. Клей необходимо наносить валиком не на обои, а на стену! Вот он - материал нового поколения.
Подбирать рисунок в моём случае не пришлось, и это огромный плюс. Края таких полотен приклеивала встык, как и положено. Я убедилась в том, что обои не садятся и не растягиваются. При высоте моей квартиры, из одного куска получалось 4 полосы. А всего на комнату потребовалось 4 рулона.
Выбор этих обоев меня порадовал ещё и тем, что в будущем их можно будет покрасить, причем несколько раз.
В магазине имеется широкий ассортимент "Славянских обоев". Именно бежевый я подбирала в тон натяжного потолка.
Хочу обратить внимание на условные знаки на лицевой стороне инструкции. В левом нижнем углу есть специальные 4 обозначения:
устойчивы к сухому истиранию,
клей наносится на стену,
высокая светостойкость,
снимаются без остатка.
Что обозначают эти символы, можно прочитать лишь с обратной стороны прилагаемой инструкции.
С широкими обоями оказалось совсем не сложно работать, швов совершенно не видно.
Цена рулона около 800 рублей. Размеры 1,06*10,05м.
P.S. Мне понравилось оклеивать этими обоями. Иногда, в неровных местах, для лучшего склеивания, намазывала и обои, и стену.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2011 |