Отзыв: Флизелиновые обои VIP Class "Славянские обои" - Высокое качество, удобство при наклеивании

Достоинства: Стены не требуют идеальной подготовки, материал обоев наклеивается отлично.
Недостатки: не обнаружено;

Первый раз приобрела обои VIP Class (B 538- 02 B109) вот такой ширины.

Славянские обои VIP Class фото

Это виниловые обои на флизелиновой основе. Сторона для приклеивания похожа на бумагу, но в действительности она изготовлена из синтетических и целлюлозных волокон.

Производитель (УКРАИНА ПАО "Славянские обои") в инструкции указывает на необходимость подготовки поверхности стен (они должны быть сухими, гладкими, нейтрального цвета и хорошо впитывающими влагу). Рекомендуется, соответственно, специальный клей и малярный валик.

Один момент в чтении инструкции меня удивил. Клей необходимо наносить валиком не на обои, а на стену! Вот он - материал нового поколения.

Подбирать рисунок в моём случае не пришлось, и это огромный плюс. Края таких полотен приклеивала встык, как и положено. Я убедилась в том, что обои не садятся и не растягиваются. При высоте моей квартиры, из одного куска получалось 4 полосы. А всего на комнату потребовалось 4 рулона.

Выбор этих обоев меня порадовал ещё и тем, что в будущем их можно будет покрасить, причем несколько раз.

В магазине имеется широкий ассортимент "Славянских обоев". Именно бежевый я подбирала в тон натяжного потолка.

Славянские обои VIP Class фото

Хочу обратить внимание на условные знаки на лицевой стороне инструкции. В левом нижнем углу есть специальные 4 обозначения:

устойчивы к сухому истиранию,

клей наносится на стену,

высокая светостойкость,

снимаются без остатка.

Что обозначают эти символы, можно прочитать лишь с обратной стороны прилагаемой инструкции.

С широкими обоями оказалось совсем не сложно работать, швов совершенно не видно.

Цена рулона около 800 рублей. Размеры 1,06*10,05м.

P.S. Мне понравилось оклеивать этими обоями. Иногда, в неровных местах, для лучшего склеивания, намазывала и обои, и стену.

Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Высокое качество, удобство при наклеивании

fedotova48
хорошие обои
ladylana
Спасибо за отзыв! Хорошие обои!
barsic66687
И не дорого совсем. Тоже нужно поменять обои в гостиной. Все пока присматриваюсь и не могу найти подходящие обои! :)
anonimka88
Тоже слышала про них хорошие отзывы.
kotenok2102
ой у нас точно такие же в зале даже расцветка такая же
kleo-bast
Я рада, что выбрала именно эти теперь уже вдвойне!
ntl
Хорошие, у нас дома тоже обои нежных цветов.
натака
недавно клеила похожие по качеству обои - просто сказка!
ketty2719
Красивые обои
marika_k
Красиво смотрятся
Olaim
красивые, солидно смотрятся
rusina
Действительно нужна подготовка стен. Мы к примеру в первый раз этим занялись и решили поклеит на побелку. Ничего не вышло. Пришлось для крепости сцепления и стены мазать и обои. Так в некоторых местах все равно отошло.
Funtik
мы выбирали в свое время с мастером
gulnar_ka
класс! и аккуратно получилось
aleex2
красивые
rrraduga
спокойная расцветка, но я бы назвала их недорогими.
kleo-bast
Я согласна с Вами, цена приемлема.
rrraduga
ой, я хотела написать "НЕ назвала бы недорогими"... по нашим доходам 800 руб за рулон, хоть и метровый - это накладно(
valvas1957
смотрятся потрясающе...
оленька72
покупали мы обои той же фирмы что и у вас, только фиолетовые. Очень легко их клеить. И из за своей метровой ширины комнату обклеить можно быстро.
Miroshinka
Тоже покупаю только широкие обои, этой марки одна из комнат оклеена
devil669
симпаично у вас не стене смотрятся
Тося Кислицина
Стеночку выравнивают, такие обои! Ладненькие!:)
Inma
Хороший отзыв. Отличная работа.
oksana0407
а я боюсь обои клеить, буду ждать пока младшая подрастет, а то у всех знакомых дети низ пообдирали
agidel
для своей цены- неплохие обойки. У нас такие в коридоре под покраску - за полгода протёрлись.
Kristino4ka
Очень красиво смотрятся!
alla600
Я давно перешла на такие обои, клеить - одно удовольствие, да и конечный результат всегда радует.
kleo-bast
Теперь на другие и не засматриваемся!
niksa
Отличный, подробный отзыв.
mnat
Хорошая цена. Приятный цвет.
Klueva
И нам понравились!
MAKER2009
Этот производитель распространен не только на Украине!
МЭХ
Как раз занимаюсь ремонтом, отзыв актуален, спасибо
vekva
Отличные обои
Aleksandr6267
Да, нравится цвет, думаю - структура хорошая.
grafoman
отличные обои, качество на высоте.
frances
очень даже прилично смотрятся и не дорогие!!!
peredovik
Я тоже купил такие обои. И все продавцы говорят - Вы смотрите их клеем не мажьте - только стены.
Обои украинские
kleo-bast
стены высыхают очень быстро, поэтому мазала и обои тоже.