Отзыв: Сериал "Плохой доктор" (2021) - Такая классная идея и такая отвратительная реализация!
Достоинства: --сюжет и идея -- реальные события
Недостатки: -- реализация -- скачущее повествование (путает и раздражает) -- мало жести, мало операций -- СКУЧНО, ОЧЕНЬ СКУЧНО--
Привет всем!
-- Общие сведения --
У сериала "Плохой доктор" есть второе название "Доктор Смерть" и это название, считаю, ему подходит куда лучше. Вышел в 2021 году, сезон всего один и продолжения точно не будет (это мини-сериал). Каждая серия длится в среднем по 50 минут.
Главное, почему я захотела его посмотреть (а смотрела я его еще летом, просто отзыв было лень писать) - это тот факт, что сериал основан на реальных событиях!
-- Сюжет сериала без спойлеров (все описанное есть в аннотации и офф. трейлере) --
Сюжет строится на том, что два опытных хирурга начинают что-то подозревать. Почему-то все операции, что проводил Данч (главный герой), заканчиваются то смертью пациента, то инвалидностью, то еще чем-то...
Так кто же прав, Данч - по его словам виноваты все, а не он (помощники во время операции и другие отвлекающие факторы) или все-таки два врача не зря его подозревают и Данч НАМЕРЕННО калечит людей?
-- Мое мнение --
Сюжет просто супер интересный, эдакое расследование, где зрителю предоставляется возможность наблюдать и анализировать. Какой он, этот Данч. Жертва обстоятельств или убийца?
Но повествование, то как строится этот сериал - это просто кошмар. События на экране постоянно скачут из одного времени в другое. Ладно бы нам показывали два временных отрезка из жизни героев, но их здесь далеко не два и это путает, напрягает, наскучивает и сильно утомляет.
Ладно бы еще сериал был динамичен, хотя в таком жанре редко когда бывает шустрое повествование, но наблюдать за непонятками во времени, которые сопровождаются еще и растянутой картинкой, нудной, до боли скучной... это просто ужас!
Я надеялась, что здесь акцент будет на операциях и пациентах, но этого здесь очень МАЛО! Большую часть сериала мы наблюдаем за невнятными телодвижениями героев, за их прошлым... это реально не интересно! А то, что действительно интересно - занимает от силы 10 минут экранного времени (в каждой серии).
Конечно, в итоге я досмотрела сериал до конца... кое-как, можно сказать, что смотрела уже через силу, чтобы просто увидеть, чем все закончится. 8 серия полностью посвящается залу суда и это тоже, считаю, жирный минус. И так скучно было смотреть, а ПЕРЕСМАТРИВАТЬ (ведь по сути, мы именно пересматриваем всю жизнь Данча с самого начала во время судебного процесса) - нет уж, увольте! К тому же, финал (итог всей этой истории) получился неоднозначным.
-- Выводы --
Интересный сюжет, классная тема для сериала, но такая отвратительная реализация!!! Как, ну КАК можно так испортить отличную идею? я не понимаю... НЕ РЕКОМЕНДУЮ к просмотру, сериал скучен до невозможности.
Благодарю за внимание :)
-- Общие сведения --