Отзыв: Книга "Продажное королевство" - Ли Бардуго - Самые опасные отбросы из банд Кеттердама под предводительством юного социопата с интеллектом Шерлока

Достоинства: Динамика, накал интриги, развитие персонажей
Книга "Продажное королевство" - непосредственное продолжение нашумевшего бестселлера "Шестерка воронов" от самобытной писательницы Ли Бардуго.

Обложка книги

Фэнтезийный мир Бардуго претерпел мощную эволюцию, стартовав с несколько наивной и "мэрисьюшной" трилогии "Тень и кость" о приключениях заклинательницы солнца Алины Старковой. Продолжающая тему выдуманного мира Гришавёрс дилогия о банде "Отбросы" стала настоящей жемчужиной современной литературы, выйдя далеко за пределы жанра "подростковое фэнтези". И, если "Шестерка воронов" влюбила в себя всех, кто доселе не воспринимал тему морских путешествий и ограблений века, то продолжение - "Продажное королевство" - уже сложносочиненное городское фэнтези. Насколько динамичное, настолько же и психологичное.

Книга Продажное королевство - Ли Бардуго фото

Магия здесь уходит на второй план, перестает быть движущей силой сюжета, уступая место удивительному интеллекту главного героя, предводителя "воронов" Каза Брэккера. По большму счету, "Продажное королевство" - это такая смесь фильма "Банды Нью-Йорка" Мартина Скорсезе (здесь - банды выдуманного города Кеттердам) и сериала "Шерлок". Динамика, ставки и риск бесконечно повышаются в геометрической прогрессии, и никакая магия не способна остановить жаждущих денег и влияния бонзов огромного портового города... А 17-летний изгой со страшным прошлым, изощренным умом и задатками социопата - попробует!

Книгу рекомендовать или нет не имеет особого смысла. Те, кто прочтут первую часть "Шестерка воронов", просто не смогут спать спокойно, пока не узнают - а что же будет дальше, и в любом случае прочтут "Продажное королевство". Те, кто с первой книгой не знаком, все равно ничего не поймут... Скажем так: я рекомендую дилогию Ли Бардуго о банде Каза Брэккера "Отбросы". Можно ли ее читать в отрыве от первого "сырого" трехкнижия "Тень и кость"? Запросто!

Дилогия

Время использования 700 страниц
Общее впечатление Самые опасные отбросы из банд Кеттердама под предводительством юного социопата с интеллектом Шерлока

АлCо
Читаю Ваш отзыв, а сама усиленно вспоминаю, когда я книгу последний раз читала??
AnnaMelos
У меня как-то года два был полный "нечитай"))
АлCо
Классное название состояния)))
Аривле
Сложноподчинённые
Liya1778
Не слышала об этой фэнтэзи серии, оформление книг выглядит очень приятно, прямо хочется взять в руки их)
AnnaMelos
Я сама рада, что не пожалела денег на бумажный вариант.