Отзыв: Фильм "Хэллоуин Хьюби" (2020) - Если это комедия, то странная
Достоинства: Яркая картинка, известные актеры, качественная озвучка
Недостатки: Низкопробный юмор
Честно говоря, даже не обратила внимание на этот фильм в прошлом году, когда читала отзывы. Желания смотреть его не возникло и так бы я благополучно прошла мимо, если бы муж не нарыл его где-то самостоятельно. Он стал смотреть, начинал раза четыре так точно, а потом уже решил все-таки досмотреть до конца, ну и я подтянулась. Вот только сейчас понимаю, что отзывы на него я читала, но они впечатлили меня не так, как отзывы на фильм "Главный герой".
Адама Сэндлера не могу назвать своим любимым актером, хотя "Сказки на ночь" мы пересматривали множество раз, когда дети были маленькими. В этом фильме основная линия поведения главного героя практически не меняется - все тот же дурачок-неудачник с благими намерениями. Это меня как раз и возмутило больше всего - за весь фильм Хьюби не сделал никому ничего плохого, однако над ним издевался весь город. К жителям этого города у меня появилось очень много вопросов морально-этического плана, так как мне все это не показалось смешным. Я понимаю специфику американских комедий такого плана с тупыми шутками и все такое, но всему есть предел. При этом создатели фильма претендуют на какой-то добрый моральный посыл, подсовывая нам хэппи-энд, который мне показался весьма скомканным и неубедительным.
Сюжет, в принципе, не самый плохой, картинка яркая, много известных актеров, есть неплохие моменты. Больше всего мне понравилась сюжетная линия пациентов психбольницы, это, наверное, самое смешное для меня в этом фильме. Во всем остальном скажу так - я не возлагала на этот фильм никаких надежд, я даже не собиралась его смотреть, поэтому не испытала горького разочарования. Просмотр не вызвал у меня восторга, второй раз этот фильм смотреть нет желания, но я запомнила, о чем он, а это уже что-то. В качестве фильма на один вечер перед Хэллоуином подойдет, но можно найти и более достойный вариант.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Если это комедия, то странная |