Отзыв: Какао-порошок натуральный Polezzno - вкусный и натуральный

Достоинства: натуральный
Недостатки: редко в супермаркетах
Увидела в супермаркете какао-порошок торговой марки "Polezzno". Привлек мое внимание именно из-за названия торговой марки, так как придерживаюсь здорового питания. Решила, купить, так как покупаю только натуральные продукты, а натуральный какао порошок в супермаркете - это настоящяя находка! Вот так выглядит упаковка. Красивый дизайн и видно, через "окошко" на коробке какого цвета какао порошок внутри. Для меня важно видеть, продукт который я покупаю, так как я знаю, что алкализированный какао не является натуральным и намного темнее натурального. Какао порошок от Polezzno светлого цвета, а значит не алкализированный и натуральный! Вот так выглядит коробка

какао порошок в упаковке

И вот так сам какао порошок:

кака порошок

Видно, что какао порошок светлый и однородный без примесей. По вкусу чувствуется, что настоящий с нежной и однородной структурой, слегка горчит, как и должен горчить какао порошок.
Упакован порошок в пакетик с застежкой zip-lock. Мне такая упаковка нравится, так как порошок остается максимально герметичным после вскрытия, что важно для его хранения. Кроме этого не люблю запаенные пакеты со всех сторон, которые часто рвутся не ровно при вскрытии, и потом нужно пересыпать содержимое. Пакетик прочный, за все время использования порошка нигде не порвался, так что даже жалко его выбрасывать, думаю можно помыть пакет и дать ему вторую жизнь, возможно, использовать для хранения сыпучих продуктов. Дизайн коробки привлекательный. И даже на обратной стороне коробки производитель предложил рецепты с какао-порошком, что, на мой, взгляд, полезно для покупателей, так как продукт не обычный и нужно сообразить как, и в каких количестваъ его можно использовать в блюдах. Вот так выглядит примерное описание рецептов:

список рецептов с какао порошком

Производитель на обратной стороне упаковки указал, что какао порошок: "не проходит щелочную обработку, является неалкализированным и натуральным". И благодяря, тому, что на коробке есть окошко, я в этом смогла убедиться, перед тем, как купить. Какао порошок натуральный на вид, так как светленький и на вкус, приятный!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление вкусный и натуральный

SargasTrader
Полезный продукт!
Алиналисицкая
А насколько алкализированный какао порошок будет темнее?
lenazinevich
я думаю, не сильно темнее, так что остается надеяться на честность производителя