Отзыв: Книга "Камо грядеши" - Генрик Сенкевич - Прочтите эту книгу!

Достоинства: История,реальность,фантазия,любовь,вера ,христианство
Генрик Сенкевич получил Нобелевскую премию в 1905 с формулировкой за выдающиеся заслуги в области эпоса. Единственный роман, который посвящен истории Римской империи. Эта книга писалась в течение 2-ух лет и я могу сказать, что она восхитительна.

В этом романе есть Лигийцы- это предки поляков, которые в те давние времена жили на территории современной Польши. Камо Грядеши тот роман, который стоит перечитывать снова и снова и ты постоянно будешь воспринимать его по-новому. Книга постоянно заставляет тебя задаваться вопросами и это роман над которым действительно нужно думать, проникать в самое сердце книги именно тогда она вам все расскажет. В романе представлены последние Годы Римского Императора Нейрона и первое гонение на христиан. В романе есть как и вымышленные персонажи, так и реальные. Весь роман- это тесное переплетение трех сюжетных линий. Любовная линия между Виницием и Лигией, правление императора Нейрона и зарождение христианской веры.
Прекрасна воссоздана эпоха Нейрона. Детальное описание пиров, мельчайших деталей костюмов, отношение людей к друг другу.
Главный герой Марк Виниций возвращается в Рим, он долгое время был в походах, был ранен и с ранением возвращается на свою родину. Уже в Риме он влюбляется в приемную дочь Римского вояки, в варварскую царевну Лигию. Виниций совершенно не видит препятствия для своих чувств к этой прекрасной девушке, но не тут то было, потому что Лигия оказывается христианкой. Могу сказать, что в отношение двух этих героев стоится роман.
Общее впечатление Прочтите эту книгу!