Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - Романтично, трогательно, старая классика
Достоинства: отличная актерская игра, великолепный сюжет
Всем привет!
Вчера решила посмотреть что-то из очень старой классики с любимыми, тогда еще молодыми актерами. IVI предложил посмотреть фильм "Человек дождя".
Классный фильм оказался.
Сюжет очень необычный. Умер старый богатый отец. Главный наследник, давно уже ушедший из дома, который много лет не общался с отцом - обделен наследством. Как выяснилось, есть еще старший больной аутизмом брат, которому достается почти всё.
Младший сначала решает бороться с его опекунами, чтобы заполучить половину наследства, увозит брата из больницы, но в процессе общения с больным братом финансовая составляющая уходит на второй план, а на первый план выходят человеческие взаимоотношения, проблемы с коммуникациями с особенным человеком, дружба, родственная любовь.
В роли младшего брата - Том Круз. Это наверное одна из его самых ранних ролей, которых мне, как его поклоннице довелось посмотреть. Играет Том Круз отлично.
Старшего брата, очень сложную роль сыграл Дастин Хофман. Игра его просто великолепна, роль невероятно сложна, и для меня он многое открыл и показал, какие они аутисты. Было очень познавательно.
Очаровательно показаны моменты, когда старший больной брат учится танцевать, целоваться, как он педантично относится к ежедневному рутинному расписанию. Очень интересно показано, какая невероятная может быть у аутиста память, например способность сходу запоминать телефонный справочник. И конечно наши герои не преминули использовать память старшего брата в карточной игре в казино.
Приключения забавные, не только грустные, но и достаточно много юмора.
Посмотреть фильм можно, он не напрягает. Смотрится легко и непринужденно.
Классный фильм оказался.
Приключения забавные, не только грустные, но и достаточно много юмора.
Посмотреть фильм можно, он не напрягает. Смотрится легко и непринужденно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Романтично, трогательно, старая классика |