Отзыв: Таблетки для приема внутрь "Макропен" - Таблетки спасли от коклюша и смерти, спустя месяц, как поставили диагноз (6 фото)

Достоинства: Помог в первый день, удобный приём 2 раза в день
Недостатки: Горький, ребенку трудно давать
Таблетки, которые спасли моему ребенку жизнь. Так случилось, что с детского садика сын принес коклюш, но пока мы это выясняли целый месяц, он чуть не умер.

Обратилась в больницу после недельного кашля ребенка, имено по ночам, днем все спокойно, а на ночь не мог остановиться, часа 4 кашлял и наконец засыпал от усталости, спал буквально 5-6 часов и снова в садик. Нам выписывали сначала одни брызгалки в рот, потом другие, температуры не было, только кашель, а горло чистое, точнее они не рассматривали особо, легкие дышали чисто. Врачи разводили руками и написали: кашлевый синдром. Бредовое заключение, не грамотных врачей.

Обращалась в другую больницу, посоветовали инфекциониста, она рассмотрев внимательно, сказала, что болит горло, но по задней стенке, там белая слизь, и она забивает трахею, идет воспаление и с вероятностью почти 100% это коклюш и нужно делать исследование, брать мазок. Тогда я поняла, что нужно принимать решение.

На тот момент прошел месяц, когда мой ребенок стал падать от усталости, мы сменили 4 врачей, понабрали кучу ненужных брызгалок, даже пробовала антибиотик флемоксин, который всегда помогал, а тут вообще реакции не было. Я пошла разбираться к заведущей, хотела взять направление в другой город на лечение. Но она предложила сама полечить и посмотрела ребенка. Выписала макропен и взяла необходимые анализы, я не была против, главное чтобы помогли, почему в течении месяца у нас не брали мазки?, остается загадкой, очевидно экономия.

В упаковке Макропена шло 16 таблеток, нам нужно было пить 7 дней, два раза, утром и вечером

Таблетки для приема внутрь Макропен фото

С обратной стороны упаковки можно увидеть, что производитель Австралия и что купить препарат можно по рецепту, но я думаю, что самолечением и не нужно заниматься, все таки наблюдение врача необходимо

Таблетки для приема внутрь Макропен фото

Таблетки белого цвета с риской посередине, на вкус горькие, я растирала таблетку в ложке, добавляла сок и вливала, по другому почти невозможно, до тошноты, у меня еще сын тошнотик на все лекарства

Таблетки для приема внутрь Макропен фото

С обратной стороны на блистере прописан сам препарат, мне это удобно, потому что я часто выкидываю сами коробки от препарата, чтобы занимали меньше места

Таблетки для приема внутрь Макропен фото

В инструкции прописаны показания к применению и противопоказания до 3-х лет, но меня уже в тот момент это не остановило, мой ребенок умирал на глазах и нужно было лечение любыми препаратами

Таблетки для приема внутрь Макропен фото

Из побочных действий, что написаны в аннотации, была только усталость, но усталость была и так от болезни, поэтому было не особо заметно. Всех остальных реакций не было совсем, только улучшение состояния организма

Таблетки для приема внутрь Макропен фото

После того, как мой сын выпил первую таблетку в этот же день, он спал. Он спал и не вставал двое суток, он не кашлял, ему было хорошо, дыхание было ровным. Я сидела в кроватки два дня плакала и слушала его, как он дышит, боялась отпугнуть здоровый сон или негативной реакции от лекарства.

Голову поднимал, говорил: пить или просто показывал рукой, потому что говорил совсем плохо, я его поила, даже пыталась немного накормить, но он не ел. Два дня поила компотом и лекарствами. Через два дня стал вставать и захотел кушать, я была так счастлива, лекарство помогло и становилось все легче и легче.

К 5 дню все симптомы прошли, как будто и не было ничего, но я допоила по инструкции 7 дней, чтобы наверняка убить всю заразу, без шанса на возвращение.

В этом году зимой, произошла подобная беда, кашлял без остановки, брызгалки, Небулайзер не помогал, я не думая приобрела Макропен и через три дня мы уже забыли, что такое кашель. Конечно приём был без наблюдения врача, но лекарство мной уже было проверено, поэтому я не переживала. Другим не советую это делать, так как это антибиотик и часто им увлекаться нельзя.

Рекомендую данное лекарство, если действительно подобралась та инфекция, на которую этот препарат может повлиять. И конечно лучше лечиться вместе с врачом, в моём случае оказалась чудо заведующая, которая оказалась для нас спасением.

Будьте здоровы, берегите себя и детей от жутких и неприятных болезней)
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Таблетки спасли от коклюша и смерти, спустя месяц, как поставили диагноз (6 фото)

SnowMaidenD
Рада за Вас, что помогло
Alenuska35
Спасибо большое, я тоже очень рада, что все прошло и мой сын сейчас здоровый ребенок))
Счастливая1314
Кошмар какой! Вот это медицина у нас. Мою дочь в полтора года так до реанимации довели, еле выходили, три операции и 9 наркозов, плюс куча облучений. Лечили, блин, от ларингита, а оказался Мастоидит - запущенный отит, когда гной уже пошёл за пределы уха. Здоровья вам)))
Alenuska35
Ох ты боже мой, вот это ужас, так над маленьким ребенком поиздеваться. Спасибо и вам здоровья))
lebosch
кошмар. и таких бездарей хватает везде
АлCо
Хорошо, что хоть заведующая умной оказалось. Прочитала аж страшно стало.
Alenuska35
Заведующая действительно хорошая, и правильно сделала, что послушала ее
Romich102
Врачи конечно сейчас БЕЗДАРИ ,да и раньше такие были Шарлатаны их называли , но есть и умные . Нехорошая история , хорошо что хорошо закончилась !
Alenuska35
Я очень рада, что все закончилось благополучно, а так бы наверное с ума сошла от горя
36hiksl
Просто ужас,ну и врачи,хорошо что помогло и ребёнок здоров
Alenuska35
Врачи меня вообще удивили. Написали кашлевый синдром, такого ни в одном учебнике по медицине нет, а у них почему то есть
Танчик ап
В поликлинике врачи мне кажется, только отсиживаются и стандартно лечение для всех назначают. Жаль, но если вижу, что заболевание не лечится, иду в платную клинику. Здоровья Вашему синочку!!!
Alenuska35
Я бы тоже в платную пошла, но платная в другом городе. Я до последнего надеялась, а вот когда шла к заведующей, уже знала, что если не поможет, развернусь и повезу в другой город на лечение, даст направление или не даст, уже не важно было
lebosch
кашлевый синдром.
ох, сколько ж у нас таких поверхностных врачей, для галочки на работе.
больная тема для всех нас, обычных людей
сам препарат знаком, принимали
Alenuska35
Грамотных врачей очень мало, самое страшное что страдают дети
prettylotta
Боже, как так проглядели врачи… Ну как???
Какое счастье, что причина вскрылась и всё теперь хорошо!
Alenuska35
Так для врачей это же не их ребенок, им ровно, карточку выкинут потом и все. Горе для родителей
KaterinaSoboleva
А вы прививку от коклюша делали? Слышала, что гуляет коклюш, но его редко ставят врачи по каким-то там своим причинам. Здоровья малышу!
Alenuska35
У нас все прививки с самого маленького, с роддома, всегда по графику. Четко срок в срок ходили. Прививка стояла. Вот ветрянка прошла почти незаметно, с коклюшем не повезло
KaterinaSoboleva
Страшная болезнь конечно, хорошо, что победили её. А вы АКДС делали или импортную вакцину?
Alenuska35
Нет, импортные не воспринимаю, слишком много побочек, только Российскую
Наталья-Пермь
Бедный малыш. Аж самой стало страшно за него. Не болейте.
Alenuska35
Спасибо, теперь строго слежу за здоровьем, никто кроме родителей ничего не сделает
Mariya Rabko
Страшно когда детки болеют
Alenuska35
Не то слово, седеешь на всю голову
hoffnung121111
Очень рада, что вы смогли вылечить сыночка! Не болейте больше!
Alenuska35
Спасибо, я тоже очень рада. Будем стараться поддерживать здоровье
Ленок Дубровская
Рада, что все закончилось хорошо. Возьму на вооружение препарат.
Alenuska35
Он обязательно поможет, если болезнь правильно определена врачом
Sofia1103
Антибиотики- это , все таки, "тяжелая артиллерия". Спасают в трудных ситуациях. Желаю здоровья!
Alenuska35
Есть антибиотики во благо))) спасибо большое))
ДенМороз
Тяжело, когда ребенок болеет так тяжело
Alenuska35
И неговорите, это очень страшно, потерять ребенка
buba1
Мощный антибиотик. Тоже приходилось им лечиться.
Alenuska35
Грустно, что доводят до таких лекарств, но главное, что средство помогает
Мося-02
Какой ужас! Не дай Господь, сталкиваться с подобными ситуациями!!!
Здоровья Вам всем!!!
Alenuska35
Мало родить детей, их еще вырастить нужно и уберечь от врачей, которые не могут поставить диагноз. Спасибо вам, будем стараться)
Мося-02
Уберечь от врачей - это в точку!!! Особенно от теперешних неуков в большей массе, увы…
Galo Chika
Обычно коклюш сразу рассматривают, если без перерыва кашель.
Данный препарат мне вообще никак(
Скорее азитромицин на многие случаи.
Довольно нервный отзыв, но главное, что ребенок вылечился.
Alenuska35
Нормальные врачи, я думаю должны сразу на эту болезнь смотреть, я человек без медицинского образования им говорила об этом, они меня не слышали. Боялись устроить карантин в садике, у нас это нормально, закрывать болезни. А отзыв обычный, все уже прошло, сын болел 4 года назад, нервничала только от того, что ярко вспомнила, все что происходило, с памяти к сожалению не сотрешь
Galo Chika
Я пардон, открываю Гугл по симптомам часто и быстрее врачей уже знаю, что это примерно.
Хотя они думаю сами там роются часто)
Alenuska35
У меня педиатр такой, даже не стесняется в яндексе ответы ищет, а я смотрю и у меня волосы шевелятся, она уже 25 лет лечит пациентов, боюсь подумать как она это делала без интернета
Грустно от этого факта(
Alenuska35
Я главное не сбежишь, нужна справка в садик или школу, или больничный на работу
galnilmax
Печально, что много неграмотных врачей. Но хорошо, что есть препарат, спасший вашего ребенка.
Alenuska35
Главное его успели выписать для лечения
Polya-Olya
Есть детская форма, порошок в стекл бутылочке разводится водой. Помогает отлично
Alenuska35
У нас возможно такой не привозят, я такой у нас не видела. Спасибо за подсказку
Антонина033
А возьму ка я на заметку эти таблетки …В школе уже один класс на карантине из за коклюша . Дочь только на поправку пошла , слава Богу не коклюш , но было подозрение. Как страшно было , что младшая подцепит это жесть …