Отзыв: Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные "Магнит" - Ржаной вкус, польза отрубей vs жёсткость, дрожжи в составе. Иногда покупаю, но продукт на "четвёрку"
Достоинства: Приятный ржаной вкус, польза отрубей
Недостатки: Дрожжи и эмульгатор в составе, жёсткие
Всем привет!
Как уже писала, в последнее время я нередко покупаю хлебцы марки "Магнит" под названием "Образ жизни". И уже даже рассказала о ржаных вафельных хлебцах этой линии.
Сейчас я расскажу вам о хрустящих ржано-пшеничных хлебцах, которые вафельными не являются.
Уникальность данного продукта в том, что он содержит большое количество клетчатки и выпекается в печи, - это показалось мне интересным, захотелось попробовать.
Упаковка оформлена аналогично другим хлебцам той же линии.
На одной из боковых граней приведён подробный состав.
Здесь основу составляют ржаная обдирная и пшеничная мука первого сорта. Ну и вода, конечно. Как мы увидим далее на фото непосредственно хлебцов, сюда добавлены пшеничные отруби. В качестве вкусовых добавок здесь идут соль и сахар. С этим всё в порядке.
Однако мне не понравилось то, что здесь содержатся эмульгатор и, особенно, дрожжи. В своё время я перешла на хлебцы именно из-за того, что они не должны содержать дрожжей. Тем не менее, здесь они, к сожалению, есть.
Калорийность продукта - 324 килокалории. Хранятся эти хлебцы при комнатной температуре до года. Качество соответствует ТУ.
Масса такой упаковки составляет 100 граммов, цена чуть больше 30 рублей за упаковку.
Изготовитель здесь другой, нежели чем у вафельных ржаных хлебцов, а именно - ООО "Ориент продактс" (Ленинградская область, Всеволожский район). Хлебцы изготовлены специально для сети магазинов "Магнит" по заказу АО "Тандер".
В упаковке находятся десять штучек таких хлебцов. Они достаточно плотные, поэтому тяжёлые, не "воздушные". Цвет у них тёмно-коричневый, и мы видим сверху обещанную отрубную посыпку.
На вкус хлебцы, в принципе, неплохие. Ощущается приятная ржаная кислинка, как я люблю. Такие хлебцы хорошо сочетаются как с творожным, так и с обычным твёрдым сыром (например, Сыр Моя цена Пошехонский).
У меня возникло желание попробовать их со сметаной и яйцом - тоже получилось неплохо. Вкус хлебцов не теряется, но и не перебивает вкуса других продуктов, то есть сочетание получается достаточно гармоничным.
Ну и единственный довольно существенный минус здесь - это жёсткость. Хлебцы достаточно жёсткие, их нужно грызть. Для этого нужно иметь крепкие зубы, и есть риск поранить десны. Эти хлебцы совсем не нежной вафельной текстуры, тающей во рту, а именно плотные, тяжёлые, жестковатые и хрустящие.
Поскольку я к такому продукту привыкла, то, в принципе, употребляю эти хлебцы спокойно. Если запивать чаем, то хлебец размягчается, и, в общем-то, нет проблемы его разжевать.
С другой стороны поверхность рельефная.
Рекомендовать этот продукт можно - именно за счёт выраженного приятного вкуса ржаного компонента и пользы отрубей. Но лишь для таких любителей, как я.
Поставлю этому продукту всё-таки "четвёрку" - из-за грубоватой жёсткости и наличия в составе дрожжей.
Время от времени для разнообразия я приобретаю эти хлебцы. И если честно, для меня они даже предпочтительнее нежных, лёгких и тонких вафельных хлебцов. Иногда хочется именно вот такого простого ржаного вкуса без изысков.
Конечно, всё на любителя. Но поскольку я люблю такие продукты, для меня они подходят хорошо. Как, скажем, и Отруби ржаные экструдированные Эверест "Ого!".
Благодарю всех за интерес к отзыву и приглашаю заглядывать ещё!
Упаковка оформлена аналогично другим хлебцам той же линии.
На одной из боковых граней приведён подробный состав.
С другой стороны поверхность рельефная.
Благодарю всех за интерес к отзыву и приглашаю заглядывать ещё!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Ржаной вкус, польза отрубей vs жёсткость, дрожжи в составе. Иногда покупаю, но продукт на "четвёрку" |