Отзыв: Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные "Магнит" - Ржаной вкус, польза отрубей vs жёсткость, дрожжи в составе. Иногда покупаю, но продукт на "четвёрку"

Достоинства: Приятный ржаной вкус, польза отрубей
Недостатки: Дрожжи и эмульгатор в составе, жёсткие
Всем привет!
Как уже писала, в последнее время я нередко покупаю хлебцы марки "Магнит" под названием "Образ жизни". И уже даже рассказала о ржаных вафельных хлебцах этой линии.
Сейчас я расскажу вам о хрустящих ржано-пшеничных хлебцах, которые вафельными не являются.

Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные Магнит фото

Уникальность данного продукта в том, что он содержит большое количество клетчатки и выпекается в печи, - это показалось мне интересным, захотелось попробовать.

Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные Магнит фото

Упаковка оформлена аналогично другим хлебцам той же линии.
На одной из боковых граней приведён подробный состав.
Здесь основу составляют ржаная обдирная и пшеничная мука первого сорта. Ну и вода, конечно. Как мы увидим далее на фото непосредственно хлебцов, сюда добавлены пшеничные отруби. В качестве вкусовых добавок здесь идут соль и сахар. С этим всё в порядке.
Однако мне не понравилось то, что здесь содержатся эмульгатор и, особенно, дрожжи. В своё время я перешла на хлебцы именно из-за того, что они не должны содержать дрожжей. Тем не менее, здесь они, к сожалению, есть.
Калорийность продукта - 324 килокалории. Хранятся эти хлебцы при комнатной температуре до года. Качество соответствует ТУ.
Масса такой упаковки составляет 100 граммов, цена чуть больше 30 рублей за упаковку.

Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные Магнит фото

Изготовитель здесь другой, нежели чем у вафельных ржаных хлебцов, а именно - ООО "Ориент продактс" (Ленинградская область, Всеволожский район). Хлебцы изготовлены специально для сети магазинов "Магнит" по заказу АО "Тандер".

Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные Магнит фото

В упаковке находятся десять штучек таких хлебцов. Они достаточно плотные, поэтому тяжёлые, не "воздушные". Цвет у них тёмно-коричневый, и мы видим сверху обещанную отрубную посыпку.

Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные Магнит фото

На вкус хлебцы, в принципе, неплохие. Ощущается приятная ржаная кислинка, как я люблю. Такие хлебцы хорошо сочетаются как с творожным, так и с обычным твёрдым сыром (например, Сыр Моя цена Пошехонский).
У меня возникло желание попробовать их со сметаной и яйцом - тоже получилось неплохо. Вкус хлебцов не теряется, но и не перебивает вкуса других продуктов, то есть сочетание получается достаточно гармоничным.
Ну и единственный довольно существенный минус здесь - это жёсткость. Хлебцы достаточно жёсткие, их нужно грызть. Для этого нужно иметь крепкие зубы, и есть риск поранить десны. Эти хлебцы совсем не нежной вафельной текстуры, тающей во рту, а именно плотные, тяжёлые, жестковатые и хрустящие.
Поскольку я к такому продукту привыкла, то, в принципе, употребляю эти хлебцы спокойно. Если запивать чаем, то хлебец размягчается, и, в общем-то, нет проблемы его разжевать.
С другой стороны поверхность рельефная.

Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные Магнит фото

Рекомендовать этот продукт можно - именно за счёт выраженного приятного вкуса ржаного компонента и пользы отрубей. Но лишь для таких любителей, как я.
Поставлю этому продукту всё-таки "четвёрку" - из-за грубоватой жёсткости и наличия в составе дрожжей.
Время от времени для разнообразия я приобретаю эти хлебцы. И если честно, для меня они даже предпочтительнее нежных, лёгких и тонких вафельных хлебцов. Иногда хочется именно вот такого простого ржаного вкуса без изысков.
Конечно, всё на любителя. Но поскольку я люблю такие продукты, для меня они подходят хорошо. Как, скажем, и Отруби ржаные экструдированные Эверест "Ого!".
Благодарю всех за интерес к отзыву и приглашаю заглядывать ещё!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Ржаной вкус, польза отрубей vs жёсткость, дрожжи в составе. Иногда покупаю, но продукт на "четвёрку"

Счастливая1314
Неплохие вроде
Ludmiloshka
Предпочитаю ржаные. Они без ничего вкуснее.
MashaH
Мне тоже больше всего нравятся именно ржаные, но в чистом виде редко встретишь.
Svet1402
Иногда тоже подобные хлебцы беру!
Tatianachesnokov
Вкусные хлебцы)