Отзыв: Севильский Алькасар (Reales Alcazares de Sevilla) (Испания, Севилья) - Жемчужина Севильи
Достоинства: прикосновение к истории, архитектура, есть сад, из которого не хочется уходить
Недостатки: нет и не будет!
В Севилье есть много интересных мест и достопримечательностей, но что надо посетить обязательно, даже если у вас есть всего день в городе, - это Севильский Алькасар.
Он находится в центре старого города, в нескольких минутах ходьбы от Кафедрального собора и Хиральды.
Вход стоит 9 евро для взрослых, мы пришли к открытию, поэтому очереди в кассы практически не было.
Немного истории: Алькасар изначально был пристанищем мавров во времена арабских завоеваний. Но сохранилось после них не так и много. После того, как испанцы освободили Севилью, на месте арабского алькасара появился дворец в мудехарском стиле, каким мы видим его сейчас. На протяжении нескольких веков там жили короли, даже сейчас официально королевская семья останавливается в городе именно в этом дворце.
Первое, что поражает, - размах дворца.
Здесь есть и большие площади, и небольшие залы с умопомрачительными потолками и лепниной в исламском стиле. Впечатляет количество залов - есть и так называемое "девичье патио", знаменит Посольский зал.
В этом фонтане, например, плавает очень много рыбы, все ее кормят и снимают на камеру.
Вечером в садах еще свежее и тоже красиво: все подсвечивается, иногда проходят музыкальные концерты (в основом испанская гитара).
По окончанию экскурсии вы попадаете в магазин, в котором можно купить все, что связано с Алькасаром. Я взяла подставки под стаканы, выполненные "под плитку", которые не оставили меня равнодушной.
Всем не просто советую посетить это чудесное место, а настоятельно заставляю первым делом отправиться именно туда.
После Альксара Севильи следующая мечта - посетить Альгамбру, до которой я никак не доберусь.
Кстати, в октябре этого года в Алькасаре начнут снимать сцены для следующего сезона "Игры Престолов", поэтому, думаю, поток туристов сильно увеличится. Спешите посмотреть эту красоту, пока не нахлынули фанаты :)
Первое, что поражает, - размах дворца.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2014 |