Отзыв: Таблетки Акрихин "Капотен" - Это скорая помощь при гипертоническом кризе.
Достоинства: Эффективное средство.
Недостатки: Очень много противопоказаний и побочных эффектов.
На старости лет я из гипотоника с обычным для себя давлением 90 на 60 превратилась в гипертоника, а моё давление стало колебаться в районе 140 на 100, иногда существенно подскакивая. Поэтому я уже несколько лет каждый день принимаю таблетки "Эналаприл" или "Энам". Я пыталась было заменить их таблетками "Амлодипин" и "Индапамид ретард", которые замечательно помогают большинству людей держать давление под контролем, но для меня они оказались не безопасными - провоцировали тахикардию (усиленное сердцебиение).
К сожалению иногда у меня бывают скачки давления, порой дело даже до рвоты доходит. Попытки сбить давление народными средства мало помогают, так что с недавних пор я, по совету врача, в этих случаях прибегаю к помощи лекарственного препарата "Капотен". У него тоже полно серьёзных противопоказаний и побочных эффектов, поэтому в первый раз я с большой опаской проглотила одну таблетку "Капотена". К счастью ничего плохого со мной не случилось, а давление снизилось со 160 до 140. С тех пор я очень редко, но всё же прибегаю к помощи лекарства "Капотен". Это что-то вроде скорой помощи при высоком давлении.
Вот как выглядит упаковка с таблетками "Капотен":
На ней есть информация о способах хранения этого средства и даты изготовления и срока годности:
А на следующей фотографии есть данные производителя, это компания "Акрихин":
Это фрагмент фотографии, где можно почитать о показаниях и противопоказаниях:
Противопоказаний, как и побочных эффектов, очень много, список длинный. Так что, дорогие читатели, лучше посоветоваться с врачом, прежде чем самостоятельно принимать "Капотен". Но средство хорошее. Выглядят же эти таблетки вот как:
Они квадратной формы и судя по насечкам на них, эти таблетки можно поделить на четыре или на две части.
Моя оценка лекарственному препарату "Капотен" - четыре. Мне он помогает снизить давление и при этом явных побочных эффектов не наблюдается.
Вот как выглядит упаковка с таблетками "Капотен":
А на следующей фотографии есть данные производителя, это компания "Акрихин":
Это фрагмент фотографии, где можно почитать о показаниях и противопоказаниях:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Это скорая помощь при гипертоническом кризе. |
Всю жизнь было пониженное давление, которое повышала кофе.
С 2013 года давление стало повышенным.
Врач прописал Каптоприл, аналог Капотен при повышении давления (Скорая помощь).
Потом участковый терапевт прописал эналаприл половинку минимальной дозы.
При првышении давления добавить Каптоприл (Капотен).
Я и то, и другое принимаю при првышении давления, так как после приема таблеток на следующий день давления часто становится пониженным.
В зависимости от давления принимаю или половинку эналаприл или половинку эналоприл и рассасываю минимальную дозу капотен (каптоприл).
Раньше каптоприл (капотен) принимала, заптсавая водой.
Потом вычитала, что таблетки капотен (каптоприл) надо рассасывать.
Вкус вполне приятный.