Отзыв: Фильм "Вернуть счастье" (2021) - Раз посмотреть можно, но необязательно.

Достоинства: Забавный сюжетец.
Недостатки: Не комедия, а драма с нотками юмора.
Нечасто мне попадаются немецкие фильмы с интересным сюжетом.
Тем более драматические.

Здравствуйте.

На оригинале фильм производства Германии называется "Zum Glck zurck", что можно перевести как "К счастью вернулся". А может быть "К счастью, вернулся".

Но вот тут я согласен с прокатчиками, которые фильм назвали по смыслу, потому как тут это счастье искали многие люди и даже разные поколения.

Фильм значится как комедия, но на самом деле тут есть немного и мелодрамы, и приключений.

По сюжету не так уж и большая семья Мерлингер не знала бед. Всё шло у всех членов семьи нормально, так сказать, своим чередом.
Но однажды пожилые родители решили повидать мир в свои 70 лет, ведь в этом ничего такого опасного и страшного нет, даже наоборот, чего сидеть дома, если можно попутешествовать...

Кто бы мог подумать, что "простая" поездка родителей может обернуться чем-то неожиданным для всех. И даже поставит всех на уши...

Поначалу кажется, что это вовсе не комедия, а не совсем интересная мелодрама.
Но где-то во второй половине появилось и что-то смешное и как бы занятное.

Да, это драматический фильм о поиске счастья, которое люди ищут всю жизнь.
Я бы не сказал, что фильм очень интересный, тем более тут тоже будет однополая любовь, но мне финал понравился больше, чем практически весь фильм.

Советовать всем к просмотру не буду, но 4 балла поставлю.
Общее впечатление Раз посмотреть можно, но необязательно.

Ludmiloshka
Насмешили тем, что написали , что не обязательно. Это как школьникам сказать, сделать домашку по желанию))
tarret
Ну просто есть интересные фильмы, которые будут таковыми всем, а этот как бы более скучноватый. Хотя в аннотации к фильму я читал "комедия".
ТелеЖдун
Седина в бороду, бес в ребро)
misninel
Я люблю такие фильмы смотреть фоном. Удобно и интересно.