Отзыв: Пляж Al Mamzar (ОАЭ, Дубаи) - Настоящая пляжная инфраструктура - прекрасная как и всё в Эмиратах
Достоинства: Огромный, красивый, чистый пляж с прекрасной современной инфраструктурой.
Недостатки: Зонтиков всё же маловато. В женский день пляж закрыт для мужчин.
Очень популярный пляж. Я бы даже сказал, что это громадный комплекс из парка и пяти больших пляжей.
Буквально всех туристов, что остановились в недорогих отелях Дубая или Шарджи возят как правило, именно туда.
Причём возят бесплатно. Но вот за вход на пляж придётся заплатить 5 дирхам (это чуть меньше 50-ти рублей).
На входе касса, иногда даже создаётся очередь (особенно с утра, когда подходят автобусы от отелей). Впрочем, движется очередь очень быстро, особенно если заранее подготовить 5 дирхам.
Мы слышали, что летом в жару на пляже намного меньше народу, чем осенью и весной.
Ещё только готовясь к поездке в Объединённые Арабские Эмираты, мы
изучали отзывовы об этой стране, и я поразился обилию отзывов на городские пляжи. Только потом я с удивлением узнал, что всё дело в специфике Дубая!
Они все практически, расположены далеко от отелей!!
Дело в том, что эмир Дубая настроил уютненьких двухэтажных особнячков вдоль побережья для своих верноподданных, и для многих совершенно бесплатно!!
Для отелей, поэтому мест у побережья не досталось, и пришлось их строить в городе.
Сам пляж великолепно обустроен. Все условия для комфортного отдыха есть - раздевалки, душевые кабины, туалеты, таксофоны, небольшие ларьки, где можно купить различные напитки (но только безалкогольные!!) ну и другую вкусную мелочь - быстренько и недорого перекусить.
Если чуть отойти от пляжей, вглубь, то попадаете в огромный красивейший и прекрасно ухоженный парк. Прогуляться по парку после того как поваляешься на песочке, одно удовольствие.
Поражаешься насколько разнообразны и красивы растения!
Буквально к каждому подведены шланги, всё постоянно поливается и воздух наполнен различными свежими запахами.
Особенно красиво там весной, распускаются цветы в клумбах и на деревьях. Вокруг щебечут птицы, многих таких у нас просто нет.
В этом парке есть и развлечения для детишек всех возрастов – прокат детских автомобильчиков и велосипедов, велотреки, надувные горки. Даже что-то типа небольшого, но уютного парка аттракционов.
В парке есть и площадки для барбекю, и удобные столики.
Многие местные жители приезжают сюда чуть ли не целыми общинами.
В конце недели (особенно в их выходной - пятницу) здесь бывает довольно таки многолюдно.
Причём на сам пляж они, как правило, практически не выходят, особенно женщины, а располагаются на зелёных лужайках в тени парка под деревьями и дружно поглощают привезённые продукты, жарят шашлыки на прекрасно оборудованных бесплатных мангалах, играют в разные игры.
Это прекрасное место и для тех, кто любит пофотографировать, прекрасные фото на память обеспечены.
Теперь насчёт моря. Всё просто великолепно!
В воде, прямо у берега можно разглядеть плавающих небольших рыбок.
Заход в море очень плавный - это огромный плюс для тех кто с детишками или плоховато плавает.
Вода достаточно соленая, поэтому сушит кожу когда высыхает. Поэтому на пляже повсюду есть небольшие души - приятно ополоснуться, смыть с себя всю соль.
Лежаков на пляже нет.
И мы, и другие люди брали с собой большие полотенца из отеля - это везде разрешается.
Прежде чем попасть на территорию пляжей "Аль Мамзар", точнее на один из пяти пляжей, нужно пройти через парк.
Линия пляжа очень большая, но видно всегда только один из пяти пляжей! Так как они все сделаны в форме выгнутого полумесяца.
Первый пляж немного поменьше, но и народу на нём меньше, чем на втором или третьем.
И только единственный раз, в день нашего отъезда - 16 марта, был небольшой шторм, и испытали на себе всю мощь и красоту волн.
Правда очень быстро (на крутом джипе!!) ко мне подъехал охранник, который до этого сидел на вышке и заставил вылезти из воды.
Хорошо хоть не оштрафовал, а то запрещающие купаться знаки были повсюду вывешены. Знаками показал, чтобы мы шли на пятый пляж.
И вот там представьте - никаких волн не было вообще!!
По моему все пляжи одинаково хороши, поэтому советую идти на пляжи подальше, потому что все идут на ближайшие пляжи, и значит там на много больше народу.
Значит и выше вероятность остаться без зонтика, а в жару он совсем не лишний.
Прямо на пляже - и на входе, и ходят по территории, предлагают экскурсии. К вам тоже подойдут обязательно, и не один раз. Послушаете что вам предлагают разные местные туристические компании, посмотрите рекламные проспекты, что они дают бесплатно, сравните цены, продолжительность и наполнение экскурсий. И не смотря на то, что приобрели вы экскурсию на пляже, и заберут вас из вашего отеля, и привезут с экскурсии в ваш отель.
Очень важный нюанс! На самом пляже, у воды, без проблем можно находиться в купальном костюме, но вот на территорию парка лучше идти одетым.
Я в первый день возвращаясь с пляжа, подходил к выходу. На мне была надета рубашка, но она была не застёгнута.
И я был очень поражён как ко мне бросился сотрудник в полувоенной форме (по виду пакистанец), и очень громко и эмоционально начал что-то кричать и жестом показывал чтобы я застегнулся!
Лучше уважать местные традиции, касающиеся обычаев и одежды, и соблюдать их. И с местными властями лучше совсем не спорить, иначе могут быть неприятности, и самая мелкая из них - это штраф.
И кстати - В женский день (на пляже "A Mamzar" это был четверг) пляж закрыт для мужчин. В этом случае можно съездить на другие пляжи, или посвятить этот день экскурсиям.
Впрочем, немного не доезжая до Пляжа "Al Mamzar" тянется полоса пляжа (километров на два-три) - совершенно бесплатного, и открытого для всех и в любой день.
И несмотря на жаркий климат, и шикарный благоустроенный пляж очень рекомендую посетить и Аквапарк Aquaventure (Atlantis) (ОАЭ, Дубай) - Изумительный аквапарк в совершенно невероятном месте - он как-бы вынырнул из моря!
Ещё только готовясь к поездке в Объединённые Арабские Эмираты, мы
Они все практически, расположены далеко от отелей!!
Поражаешься насколько разнообразны и красивы растения!
В парке есть и площадки для барбекю, и удобные столики.
Многие местные жители приезжают сюда чуть ли не целыми общинами.
Теперь насчёт моря. Всё просто великолепно!
В воде, прямо у берега можно разглядеть плавающих небольших рыбок.
Лежаков на пляже нет.
И вот там представьте - никаких волн не было вообще!!
Значит и выше вероятность остаться без зонтика, а в жару он совсем не лишний.
Время использования | март 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Настоящая пляжная инфраструктура - прекрасная как и всё в Эмиратах |
и вода и песок…
И у меня был подобный барьер…
Но всё оказалось просто КЛАСС !!
чистый песок и вода прозрачная…
мелкий песок и вода прозрачная !!
и вода прозрачная…
Прекрасное место для отдыха…
Прямо как у нас в бане)
мелкий песок и вода прозрачная…
чистый песок и вода прозрачная…
Понравился очень пляж, и в целом - Дубай - классное место…
С дочкой часто вспоминаем… В памяти всё до сих пор !!
Это мужчин по четвергам на пляж не пускают…
Я бы даже сказал, что это - громадный комплекс из парка и пяти больших пляжей !!