Отзыв: Фильм "Дорожное приключение" (2000) - Не очень смешная, но всё же комедия.

Достоинства: Хорошие актеры. Яркая картинка.
Недостатки: Слабоватый сюжет и юмор.
В поисках комедии остановила выбор на фильме "Дорожное приключение" (Road Trip), а посмотрев, удивилась высоким оценкам)
Да, конечно, это комедия, исходя из количества нелепых ситуаций. Но мне почему-то не было смешно. Фильм совсем не детский, но и не очень для взрослых. Какая-то переходная стадия из категории "об американских старшеклассниках". Правда, здесь уже не школа, а ВУЗ.

Четверо приятелей отправляются на автомобиле через несколько штатов, чтобы навестить подругу одного из них. Молодость требует динамики, веселья и дуракаваляния. Потому они и несутся сломя голову, попадая в дурацкие истории.
И надо сказать, что те истории не очень смешные. Как-то даже меня это огорчило, потому что мне, как правило, нравятся американские ленты вот о таких веселых временах юности.
Актеры в фильме хорошие. Знаю почти всех их главных действующих персонажей.
А вот сам сюжет-то мне и не очень. Как-то пустовато, бессмысленно. Да и шутки-юмора не очень. Меня бы не смутила ни пошлость, ни молодежная грубость. А вот именно не было изюминки в тех шутках и ситуациях, которые и делают даже очень глупое смешным.
Фильм очень средненький именно сюжетно, но посмотреть разок можно.
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Не очень смешная, но всё же комедия.

UNA73
У нас тоже сейчас предостаточно таких "пустых" фильмом - ни поплакать, ни посмеяться:(
Елена731356
Пропущу пожалуй
Bumblebeesha
Остались только старые комедии, на которые отзыв не напишешь
Tatyana M
Это да - столько всего есть отличного в старом.
Написать-то можно, но неохота тратить время совсем бесплатно)
Bumblebeesha
Розовая пантера, Как украсть миллион, Оскар, Мания величия, Высокий блондин в черном ботинке, Игрушка, Блеф, Укол зонтиком, Скупой, Фантоцци против всех, Невезучие, Безумно влюбленный, Ва-банк, Тутси, Охотники за привидениями, Полицейская академия, Сбрось маму с поезда, Ворчун, Поездка в Америку, Кто подставил кролика Роджера, Трудный ребенок
Tatyana M
Это всё с оплатой и это я всё уже озвучила))
Да, я в основном тоже. Из 90-х еще есть
Tatyana M
А мы тут наткнулись на старые английские комедии с Норманом Уиздомом - получаем кайф) Но всё здесь без оплаты, даже открытые темы)
Bumblebeesha
А я посмотрел какого-то Питкина и на этом все) Сериалы смотрю. Очень позитивные и бесконечные. "Я люблю Люси", например, чуть ли не первый сериал в принципе
Tatyana M
Я люблю Люси … Не знаю. Сейчас заглянула - очень давний. Нет, не смотрела)
Bumblebeesha
До сих пор "Как я встретил вашу маму" смотрю)
Bumblebeesha
Последний бойскаут, Голый пистолет 2, Кудряшка Сью, Капитан Крюк, Фантагиро, Подмена, Жизнь д…, Бетховен, Смерть ей к лицу, Бенни и Джун, Пришельцы, Миссис Даутфайр, Невероятные приключения янки в Африке, Младенец на прогулке, Маска, Джуниор, Остров головорезов, Плохие парни, Джуманджи, Ребенок напрокат, Крикуны, Майор Пейн

Это до 1995 включительно
Шедевр на шедевре)
Bumblebeesha
Да уж, вам 1996-2003 нужны?
Tatyana M
Можно. Но лучше в личку. А-то здесь может модерации не понравиться)
Bumblebeesha
Часть, правда, я уже удалил. То, на что сам отзывы написал