Отзыв: Книга "Магиня для эмиссара" - Надежда Кузьмина - Прочла на одном дыхании!

Достоинства: Захватывающий сюжет, яркие образы, лёгкий стиль изложения, юмор, детективная история, любовь
Недостатки: Для меня их нет
Надежду Кузьмину, как автора фэнтези, я открыла для себя вместе с многотомником "Наследница драконов".

Однотомник " Магиня для эмиссара" сразу подкупил отличным сочетанием захватывающего детектива, магической истории, любовной линии, лёгким изложением с нотками юмора и нетривиальным сюжетом.

С одной стороны, здесь нет никаких демиургов и всесильных создателей миров. События не прописываются одним предложением.

С другой стороны, излишне дотошных подробных описаний мелких деталей тоже нет. Соблюдён некий баланс, который позволяет поддерживать интерес читателя на протяжении всего произведения.

Сюжет начинается с того, что главная героиня Алессита узнаёт об измене любимого мужа и подаёт на развод.
Я прочла много произведений фэнтезийного жанра, но не припомню ни одного, в котором было бы похожее начало сюжета.

Что же происходит дальше?
Героиня разводится с мужем, уходит из дома и ищет работу. Поскольку она ожидает ребёнка, пользоваться магией ей нельзя и получить работу магини, соответственно, тоже.

Кем же она будет работать? Алессита устроится домоправительницей к занудному архивариусу. Только вот архивариус окажется вовсе не занудным и совсем не архивариусом. А работа не такой однообразной и спокойной, как вначале казалось...

Алессита попадёт в водоворот событий, где будут и пираты, и катакомбы, и покушения на венценосных особ, и работорговля, и ещё много чего интересного. Всё это будет приправлено магией, описанием развития отношений между главными героями и неожиданными поворотами сюжета.

Читайте это захватывающее произведение, не пожалеете!
Время использования 1 день
Общее впечатление Прочла на одном дыхании!

AlenaUKKZRU
Мне тоже очень нравится это произведение!