Отзыв: Фильм "Хеллоуин убивает" (2021) - Фильм на любителя
Достоинства: Плюсы найдут фанаты данного жанра
Недостатки: Слишком много крови
Даже удивительно, как порой долго живут киношные франшизы вроде "Хеллоуин". Первый фильм этой серии вышел в 1978 году. А новинка 2021 года "Хеллоуин убивает" стал уже 12-м фильмом ужасов данной франшизы.
От первых фильмов данной серии "Хеллоуин убивает" отличает более сочная яркая картинка, качественная операторская работа. Хотя в целом, это все тот же фильм про мистическое существо в человеческом обличье Майкла Майерса, хладнокровного убийцу в маске, справится с которым не состоянии ни полиция, ни толпа горожан, поставивших себе цель уничтожить маньяка.
Главную роль в ужастике сыграла легендарная американская актриса Джейми Ли Кёртис, которая несомненно стала украшением данного кино. Фильм довольно тяжелый, на любителя. И, однозначно, не предназначен для детских глаз. Количество трупов как и способов убийств своих жертв маньяком в маске просто зашкаливает.
Минут за 10 до финальных титров кажется, что все же горожанам удается справиться с этим ужасом. Майкла Майерса загоняют в угол и убивают. Но не все так просто. Никто не собирается ставить крест на франшизе. И существо в маске оживает и расправляется со своими врагами. Не являясь поклонником данного жанра, не могу не отметить, что фильм снят качественно. Сюжет нельзя назвать гениальным. Да и что можно уже придумать на 12-й серии? Но кино получилось не хуже прочих частей "Хеллоуин" и, наверное, будет воспринято позитивно поклонниками данной франшизы. Но я все же порекомендую своим друзья посмотреть что-то более серьезное и светлое, чем эту "мочиловку" на 1 ч. 45 мин...
Время использования | 1ч.45мин. |
Общее впечатление | Фильм на любителя |