Отзыв: Икра красная зернистая лососевых рыб Русский Рыбный Мир - Бывает икра вкуснее.

Достоинства: Вкусная, приемлемая цена, совпадают сроки нереста с датой изготовления.
Недостатки: Подозрение на замороженность перед изготовлением.
Быть на Дальнем Востоке и не прикупить рыбной продукции по возвращению домой - не реально. Всегда хочется привезти близким гостинцы из тех мест, где отдыхаешь. Поэтому заранее навела справки у местных жителей, где лучше купить рыбные деликатесы хорошего качества по приемлемой цене. Мне не только подсказали, но и показали этот магазин. Тем, кто только ещё планирует поездку во Владивосток, могу порекомендовать магазин Рыбный мир, до которого можно добраться на 24 автобусе до остановки Фанзавод. В магазине большой ассортимент мороженой, солёной и копчёной рыбы, а также морепродуктов. Там-то я и прикупила красной икры, о которой хочу поделиться впечатлением.

Расфасована икра в пластиковые баночки по 500 граммов, были и меньшие ёмкости, но, на мой взгляд, более приемлемый вариант - расфасовка по полкило. Ведь чем меньше упаковка, тем дороже стоимость товара получается. Упаковка у икры вакуумная и герметичная, поэтому исключено протекание и удобно перевозить баночки в багаже. Несмотря на то, что хранение икры предусмотрено при минусовой температуре, за 8 с лишним часов, благодаря упаковке, продукт сохранил свежесть и не испортился во время перелёта.

Икра красная зернистая лососевых рыб Русский Рыбный Мир фото

Под пластиковой крышкой, находится металлическая крышка с открывашкой в виде колечка из того же материала, что у рыбных консервов, за которую потянешь и упаковка мягко вскроется.

На металлической крышке размещён картонный вкладыш, на котором дана вся необходимая информация об икре, сроках годности и хранения, а также указан адрес изготовителя. Очень важным является то, что продукт без ГМО.

Икра красная зернистая лососевых рыб Русский Рыбный Мир фото

Вскрыв банку, я немного разочаровалась повышенному содержанию жидкости, из-за которой икринки не ярко выражены.

Икра красная зернистая лососевых рыб Русский Рыбный Мир фото

Металлическая крышка полностью снимается. Она свою функцию выполнила.

Икра красная зернистая лососевых рыб Русский Рыбный Мир фото

Не съеденную икру можно закрывать пластмассовой крышкой, которая изначально находилась сверху упаковки.

Сбоку банки указано наименование рыбы, из которой извлечена икра, дата изготовления и расфасовки икры. С июня по сентябрь происходит нерест рыбы, как раз сроки указанные на упаковке совпадают с важной датой - плюс. Срок годности 12 месяцев со дня расфасовки, но после вскрытия упаковки, в условиях обычного холодильника, он небольшой.

Икра красная зернистая лососевых рыб Русский Рыбный Мир фото

Так продукт смотрится на бутерброде. Икра среднего размера, ближе к мелкому - плюс, потому что у семейства лососевых икра крупной не бывает. Мне не нравится видимость, что икринки не отделяются друг от друга из-за повышенного содержания жидкости, которая стекает с них. Хотя икринки целые, но слегка деформированные. Все эти признаки говорят о том, что икра была заморожена перед изготовлением - минус.

Икра красная зернистая лососевых рыб Русский Рыбный Мир фото

По-отдельности икринки смотрятся гораздо привлекательнее.

Икра красная зернистая лососевых рыб Русский Рыбный Мир фото

Впечатление от данной икры горбуши неоднозначное. Она малосольная, имеет лёгкий рыбный запах, вкусная, приятно лопается на языке, выпуская сок. Её можно есть, как ложками без хлеба, так и в сочетании с хлебом и маслом. В любом варианте вкусно, но приходилось есть икру из семейства лососевых и повкуснее. Если учесть, что цена приемлемая - всего 1760 рублей за полкило, то можно смело ставить оценку 4 данной икре. Рекомендовать, конечно, буду, потому что не факт, что за более высокую цену купите более вкусную и свежую икру.
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бывает икра вкуснее.

Svet1402
Ммм, а выглядит очень аппетитно!
Allisa60
Чуть-чуть до идеального внешнего вида не хватило.))
ioulias
И как теперь от на ночь не пойти в холодильнике поискать?!
Allisa60
Да, удержаться от соблазна сложно.)))
Аппетитно выглядит
Allisa60
Если не придираться, то да. Главное, что вкусная и икринки смачно лопаются в процессе поедания бутера.
Vitorio75
Ммм… Блин захотелось икоркии, под рюмочку
Или на завтрак.)
Vitorio75
На завтрак вообще шикардосно будет
Андрей Гусев
Да уж, согласен. Вид немного подкачал.
Allisa60
Нам в санаторий местные рыбаки приносили икру безупречного вида, но она была на 600 руб. дороже и смутила кустарная упаковка, боялись не довезём. Тем более не сразу домой летели.
Ната-2
Красной икорки на бутербродике захотелось!
Allisa60
Да, была бы она подешевле, чаще ели.)
Tatianachesnokov
Какой аппетитный бутерброд)))) захотелось прям )
Allisa60
Да, аппетитно смотрится несмотря на недостатки.)
ss336
Эх, щас бы на завтрак скушать твкой бутербродик…
Но прилется есть бутеры лишь с ветчиной и с сыром-маслом.
А когда-то каждое утро - икра ложками, обед - икра жареная, залитая разведённым яичным порошком…
Allisa60
Икра жареная - ещё не слышала такое.)
ss336
Девать было некуда. А соленую круглосуточно с маслом из консервной банки тоже есть не станешь - приедается. Вот и придумываешь что-нибудь…
Allisa60
Ясненько. Значит Вы жили, как тот таможенник из кинофильма "Белое солнце пустыни": опять эта икра, я хлеба хочу!)))
Nataly300
выглядит весьма впечатляюще
Allisa60
Выглядит как раз не особо, но вкус хороший.)
Avrora71
Мне тоже не нравится когда жидкость в икре.
Allisa60
Это говорит о том, что перед засолкой икра была заморожена.
Avrora71
От чего тогда зависит количество этой жидкости? Бывает чуть, а бывает и много…
Allisa60
Замороженные икринки дают повышенный сок. А свежая икра сочится меньше. Из-за этого момента стоимость последней гораздо выше.
Предельно ясно)!
Allisa60
С некоторых пор, мне тоже.)))
Сергей 001
Ну и глицерин ещё добавлен, если верить составу.
Allisa60
До глицерина я не добралась.)) Прочла о консервантах и всё.
Mimishki
Цвет у бутерброда очень аппетитный, единогласно! И мелкая икра мне тоже нравится.
Allisa60
Прочла, что настоящая икра должна быть мелкой.
ksushilda
Недавно тоже купила икру, понравилась упаковка как у вас, железная ковшка и потом пластиковая. Во вкусе я не очень понимаю, по соли только
Allisa60
Я только недавно начала разбираться во вкусе икры.)
ksushilda
Расскажите) я только свежую совсем без соли могу понять что хорошая)
Allisa60
Что значит расскажите?))) Пробовать надо несколько видов, чтобы понять вкус. Когда едитете сваренный картофель, например, Вы же чувствуете вкусный он или нет? А картошка вся разная бывает и вкус её зависит от сорта. Так и икра. Когда к прошлому Новому году муж принёс баночку икры, коллега угостил, ему привезли с Камчатки немагазинной икры, я чуть язык не проглатила. Никогда до этого не ела такой вкусной икры. Это непередаваемые чувства. И внешний вид у неё был другой - среднего размера икринки без намёка на водянистость. Этой икре далеко до той.
ksushilda
Ну это понятно, я всё время разную ела, но лучшая та, которуб откуда то привозили… И мне нравится или совсем без соли или очень мало соли, но это большая редкость.
Ела совсем свежую вот это было что то, даже хлебом портить не хочется)))
Я думала, может знаете какие то марки есть или советы по выбору)
Но видимо да только привезённая свежая
Allisa60
Нет, я не часто ем икру, в основном по большим праздникам, таким, как Новый год.)) Не встречались такие марки, чтобы АХ. Вкусная, как правило, та, которая добыта нелегальным путём. А эта малосольная (совсем без соли есть не могу, тошнит) вкусненькая, но не более того. В другой раз покупать не буду. Предпочту попробовать другую ТМ.
ksushilda
Я, не стала про это писать, такую и привозили))) я тоже редко, но не раз в нол иногла очень хочется, но ем я одна и с банкой не справляюсь, жалко… Мне на Новый год угощали, но марку не запомнила, жалею… Ну и то что так привозили, тоже конечно бомба. Рядом с домом сейчас какой то магазин попробую оттуда. Дочь у меня только мелкую икру ест…
Allisa60
Вообще я не фанат икры, в отличии от мужа и сына. Если ни они, я вообще к отделу, где продают икру, не подходила.
Ещё один момент узнала, оказывается можно отправлять в морозилку икру, если сразу не справляетесь с ней. Хуже, со слов знакомой, она не станет.
ksushilda
Свежую да из банки откладывали остальное морозили. Я раньше не любила, а теперь очень даже) прям хоть иди в магазин) но будем ждать Нового года)
NatalkaS
Цена и правда очень хорошая для пол кг
Allisa60
В рыбном крае, я думаю, могла быть и пониже цена.)
spook
На вид хорошая икра, а на вкус надо пробовать. Четверка - уже хорошо.
Allisa60
Да, твёрдой четвёрки она заслуживает.
Greciya
давно икру не ела)
Allisa60
Скоро Новый год - повод купить икры.)
DANADYA
Отличная упаковка, а цена совсем смешная )
Еkkateriinna
люблю икру, но не часто ем, сейчас это уже как деликатес
Allisa60
Да, цены такие разогнали, что икра стала недоступной большинству населения.
Наток
А баночка удобная
Allisa60
Да, я её сохранила и теперь солю в ней икру, если попадается в рыбе.
TANJA-NEV
аппетитно!
Всегда украшение стола.)
ksi-ma
Ах, красная икорка! Хороши бутербродики!
Allisa60
Икра на них вкусная и свежая из сердца Приморья.)
Happy27
Бутерброд выглядит отменно
И на вкус приличный.)
СветланаДень1
Ну всё, что вы с нами делаете)) Это так вкусно! Срочно буду искать на НГ эту икру.
Allisa60
Главное, чтобы она была доступна. Сейчас так цены взлетели на икру.
KaterinaSanta91
аппетитная икра
Allisa60
Да, сейчас её уже не окупишь.)
СПБ Оля
Праздник к нам идет , а с ним такой бутерброд, вкусно.
Allisa60
Да, без икры стол совсем не праздничный.)
bumer32
Весьма полезный продукт, этим и ценен.
Но уж слишком дорогой.