Отзыв: Фильм "Хеллоуин убивает" (2021) - Страшилка к празднику с тыквами

Достоинства: много крови, динамично
Недостатки: нет ничего необычного
Ну как же не посмотреть фильм ужасов на ночь глядя?

Тихий городок держит в страхе безжалостный маньяк, который выживает несмотря ни на что. Оживает он, как ни странно, ровно на 40-ую годовщину серии собственных убийств — все идет по накатанной сценарной дорожке.

Скажу честно — я надеялась увидеть в этом фильме что-то новенькое, не зря же о нем так много писали. Может, необычный взгляд на мотив убийства, либо отголосок нынешних событий в действиях героя. Фильм все же, как-никак, современный — 2021 год. Но он мало отвечает духу времени, такое ощущение, будто бы он застрял в прошлых годах.

Я уважаю творчество режиссера (Джон Карпентер), однако несмотря на все уважение я не увидела ничего этакого. Ну да — маньяк, идея не нова, а вся психологическая подоплека так же уже была неоднократно показано в фильмах со схожей тематикой.

Чем все началось? Продолжением предыдущей части. И закончилось ничем — обещанием, что выйдет фильм с продолжением.

Смотреть ли этот фильм? Разве что вы очень любите ужастики — тогда да, смотреть. А ради поиска чего-то новенького — увы, этот фильм вряд ли сумеет чем-то ошеломить своего зрителя.
Общее впечатление Страшилка к празднику с тыквами