Отзыв: Хлебцы Свитлогорье "Бяловежь" - Неплохой вариант десерта, но некоторые моменты настораживают

Достоинства: Оригинальные хлебцы со сладкой начинкой. Хорошо к чае-кофе питию.
Недостатки: Напрягла информация про экструзию, и непонятно с температурой хранения.
Доброго времени всем!

Угостили меня на работе к чаю пачечкой
непонятных сладостей "Бяловежь с шоколадной начинкой" от бренда Свитлогорье.

Хлебцы Свитлогорье Бяловежь фото

Повертела её в руках, нашла определение этому десерту, оказалось это "Хлебцы экструзионные с шоколадной начинкой". По картинке на хлебцы это мало похоже.

Но оформление красивое, обещания тоже. Посмотрим далее.

Хлебцы Свитлогорье Бяловежь фото

Состав: сахарная пудра, мука пшеничная и ржаная, масло подсолнечное, отруби, вода, какао-порошок, смесь хлебопекарная, крахмал картофельный, молоко сухое, соль, глазурь шоколадная.
Какой-то в конце агент антислеживающий, эмульгатор соевый.
Не содержит ГМО.

Изготовлены по экструзионной технологии. Любопытно, а что это?

Оказывается, экструзия - это температурная обработка зерна трех видов: холодная, тёплая и горячая. Хлебцы и хлопья делают на самой высокой температуре. При этом происходит взрыв зерна и в специальной машине оно склеивается по
нужной форме. От зерна ничего полезного не остаётся:
- уничтожается клетчатка, витамины и минералы,
- зерно становится пустым рафинированным углеводом.

Вот это - новость для меня и не самая приятная. Но знать буду и вы обратите внимание.

Ну будем двигаться дальше, но с меньшим энтузиазмом.

Хлебцы Свитлогорье Бяловежь фото

Калорийность высокая, как у конфет почти. Масса пачечки 100 г. Срок годности- 6 месяцев при температуре не выше 20 градусов (!!) и влажности не более 75%. Вопрос, а где же их хранить в таком случае - в холодильнике?
Идём далее. Все интереснее и интереснее.

Хлебцы Свитлогорье Бяловежь фото

Изготовитель "Витебскхлебпром" Республика Беларусь. Изготовлено по заказу ООО "Русское молоко". Вся информация дублируется и на казахском языке. Срок годности выбит крупно.
Можно открывать.

Хлебцы Свитлогорье Бяловежь фото

Вот такие лежали хлебцы с шоколадной начинкой. На вкус они достаточно нормальные, в меру хрустящие, внутри лежит шоколадная, сладкая начинка.
Приятные и вкусные, как ни странно.

Хлебцы Свитлогорье Бяловежь фото

Несмотря на все странности, это вполне съедобно, с чаем замечательно, да и с кофе тоже. Так что, вот такой вариант сладеньких хлебцов. Продаются в сети магазинов "Пятёрочка".

Рекомендую. Но с определённой долей настороженности.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохой вариант десерта, но некоторые моменты настораживают

Diana198000
Люблю такие штучки
Vikylenka19
Я тоже любитель такого
Criolla
печальная информация… для меня новая
Дормина
Я тоже была в некотором замешательстве. Боюсь желания часто есть подобные вещи у меня не появится.
Fanava
Ой, а я люблю такие вещи, жаль не с Вами работаю, а то бы чайку попила и попробовала)
Не попадались мне такие в продаже…
SoltanovaSweta
Ела такие, вкусные)
NanochkaN
Иногда можно и такие для интереса))
Natalia112317
Выглядят неплохо, попробую , если увижу такие у нас в магазинах
Ksuksunyaa
Не пробывала, куплю такие, если увижуЭ
Dmska
Интересные какие, нужно будет купить попробовать.
AlinaTyurina
Можно купить с чайком перекусить)
Pogonshikrabov
Люблю разные виды хлебцев. Вот такие пока не пробовала. Поищу!
Experter
Вроде нормальные
О сюжет
Неплохие хлебцы!
lebosch
пробовала подобные. но больше на любителя
Ussi
Таких не видела ни разу. Интересно попробовать.
NatalijaI
Для перекуса самое то
Mareena779
Впервые услышала слово экструзия. Теперь знаю что это значит.)
Смурфик МММ
Иногда охота пожевать…