Отзыв: Хлебцы Свитлогорье "Бяловежь" - Неплохой вариант десерта, но некоторые моменты настораживают
Достоинства: Оригинальные хлебцы со сладкой начинкой. Хорошо к чае-кофе питию.
Недостатки: Напрягла информация про экструзию, и непонятно с температурой хранения.
Доброго времени всем!
Угостили меня на работе к чаю пачечкой
непонятных сладостей "Бяловежь с шоколадной начинкой" от бренда Свитлогорье.
Повертела её в руках, нашла определение этому десерту, оказалось это "Хлебцы экструзионные с шоколадной начинкой". По картинке на хлебцы это мало похоже.
Но оформление красивое, обещания тоже. Посмотрим далее.
Состав: сахарная пудра, мука пшеничная и ржаная, масло подсолнечное, отруби, вода, какао-порошок, смесь хлебопекарная, крахмал картофельный, молоко сухое, соль, глазурь шоколадная.
Какой-то в конце агент антислеживающий, эмульгатор соевый.
Не содержит ГМО.
Изготовлены по экструзионной технологии. Любопытно, а что это?
Оказывается, экструзия - это температурная обработка зерна трех видов: холодная, тёплая и горячая. Хлебцы и хлопья делают на самой высокой температуре. При этом происходит взрыв зерна и в специальной машине оно склеивается по
нужной форме. От зерна ничего полезного не остаётся:
- уничтожается клетчатка, витамины и минералы,
- зерно становится пустым рафинированным углеводом.
Вот это - новость для меня и не самая приятная. Но знать буду и вы обратите внимание.
Ну будем двигаться дальше, но с меньшим энтузиазмом.
Калорийность высокая, как у конфет почти. Масса пачечки 100 г. Срок годности- 6 месяцев при температуре не выше 20 градусов (!!) и влажности не более 75%. Вопрос, а где же их хранить в таком случае - в холодильнике?
Идём далее. Все интереснее и интереснее.
Изготовитель "Витебскхлебпром" Республика Беларусь. Изготовлено по заказу ООО "Русское молоко". Вся информация дублируется и на казахском языке. Срок годности выбит крупно.
Можно открывать.
Вот такие лежали хлебцы с шоколадной начинкой. На вкус они достаточно нормальные, в меру хрустящие, внутри лежит шоколадная, сладкая начинка.
Приятные и вкусные, как ни странно.
Несмотря на все странности, это вполне съедобно, с чаем замечательно, да и с кофе тоже. Так что, вот такой вариант сладеньких хлебцов. Продаются в сети магазинов "Пятёрочка".
Рекомендую. Но с определённой долей настороженности.
Угостили меня на работе к чаю пачечкой
непонятных сладостей "Бяловежь с шоколадной начинкой" от бренда Свитлогорье.
Но оформление красивое, обещания тоже. Посмотрим далее.
Какой-то в конце агент антислеживающий, эмульгатор соевый.
Не содержит ГМО.
Изготовлены по экструзионной технологии. Любопытно, а что это?
нужной форме. От зерна ничего полезного не остаётся:
- уничтожается клетчатка, витамины и минералы,
- зерно становится пустым рафинированным углеводом.
Ну будем двигаться дальше, но с меньшим энтузиазмом.
Идём далее. Все интереснее и интереснее.
Можно открывать.
Приятные и вкусные, как ни странно.
Рекомендую. Но с определённой долей настороженности.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Неплохой вариант десерта, но некоторые моменты настораживают |
Не попадались мне такие в продаже…