Отзыв: Фильм "Работа без авторства" (2018) - Любите жизнь - сосредоточьтесь на ней.

Достоинства: Актёрская подача, сценарий.
Недостатки: Отсутствуют.
Трёхчасовая биографическая драма, проходящая сквозь исторические вехи. Гигантский хронометраж нисколько не утомляет, время пролетит незаметно, ведь реалии исторической событийности, плюс творческие муки, создают неповторимую атмосферность, в которой с большим энтузиазмом растворяешься.

Вторая Мировая и её последствия. Нацистские психи и их догматы. Затем коммунистическая идиллия - психоз немного другого рода. Стремительное приспособленчество моральных уродов... За всем этим скрываются поломанные судьбы людей, истребление целых семей. Но есть нечто большее чем любые обстоятельства - желание жить с правдой, поиск себя, своих творческих потенциалов. Главный герой смог преодолеть многое, оставаясь верным своим принципам. Он не поддался провокациям этого жестокого времени, он не стал уподобляться большинству, искоренил страх, добиваясь своей цели.
Лично меня увлёк не сам фильм, а его большая идея. Возможно именно этот поиск чего-то прекрасного, осмысленного и есть цель всей нашей жизни. Наше существование богато на всякие неурядицы, надуманные и реальные, которые так легко сбивают нас с верного пути, делают марионетками какой-то нелепой системы. Но цельность стремления, даже просто его наличия, делает человека сильней, а главное - человечней.
Фильм буду рекомендовать к просмотру, это отличная драма, где историческая прослойка является не просто фоном, а той самой преградой, разрушаемая интересной личностью, за которой хочется не просто наблюдать, но и следовать. Данный пример жизнелюбия заразителен, а это уже огромнейший успех фильма!!!
Всем желаю приятного просмотра!
Общее впечатление Любите жизнь - сосредоточьтесь на ней.