Отзыв: Фильм "Интервенция" (2021) - специфический юмор

Достоинства: идея, игра актёров
Недостатки: не для всех
Специфическая комедия, юмор которой поймут далеко не все.
Это связано с тем, что чтобы понять его, нужно быть погружённым в культурный контекст США. Причём в низовой культурный контекст. Для нашей половины земного шара он далёко не часто не всегда понятен.
Итак что такое интервенция? Лично у меня это связано с вторжением иностранных войск. Но в этом кино даже близко такого нет.

В данном случае это некое мероприятие, устраиваемое частными лицами для частных лиц. Цель его- собрать у себя дом группу людей, отчасти знакомых, отчасти не очень, что бы оказать некое психологическое воздействие на одного человека. В данном случае у этого человека проблемы с алкоголем.

Молодой парень сильно закладывает за воротник. И вот бывшая его одноклассница и возлюбленная, увидев репортаж в местных новостях о том, как этот мужчина въехал в магазин на своем автомобиле, решает ему помочь таким образом. Она с мужем собирает несколько людей у себя дома и приглашает его.

Особый привкус фильму придаёт то, что всё это снимается на камеры, видимо местным телевидением. Полилось нечто вроде документального фильма или съёмок шоу. Знаете, когда текущие съёмки прерываются репликами и монологами того или иного участника снятыми заранее.

Что из этого вышло?
Вышло ожидаемо.

Сначала было официальное знакомство с каждым участником. Но затем, по ходу дела, они раскрылись. У каждого нашелся скелет в шкафу.
И тут надо отметить отличную игру актёров. Хотя всё подано так, будто это обычные люди, которых снимает камера. Но они именно так и сыграли - не на камеру.

Именно на диссонансе построен юмор. Ну ещё и, если я правильно понял, на бредовости самой идеи. Может быть эти люди искренни желали помочь этому парню, но вышло всё натянуто, искусственно. И уж тем более не способствовало тому, чтобы он бросил пить.

Кино порекомендую, но с осторожностью. Не каждый сможет выдержать этот бесконечный треп.
Общее впечатление специфический юмор