Отзыв: Фильм "Скворец" (2021) - Каждый борется по-своему.

Достоинства: Мелисса Маккарти, жизненный сюжет, атмосфера фильма.
Недостатки: Нет.
На тему о том, как пережить потерю близких, есть много фильмов. Сняты они по-разному : от одних остается тяжелый осадок безысходности, другие - наоборот, показывают путь выхода из тупика и способности снова радоваться жизни. Многое зависит и от задействованных актёров.

Все знают американскую актрису, комедиантку Мелиссу Маккарти. В этом фильме она играет мать позднего ребенка, который умер едва родившись. Её муж ( Крис О'Дауд) не выдержав горя, попадает в психатрическую лечебницу, а его жена пытается как-то жить самостоятельно и сохранить брак, который трещит по швам.

Смотреть фильм совсем не тяжело, потому что героиня своим оптимизмом излучает свет надежды и любви к жизни, стараясь перебороть нестерпимую внутреннюю пустоту и боль. И вот здесь ей на помощь приходит скорец...

Позабавят зрителей забавные сцены военных действий с птицей, которая с неиссякаемым упорством также борется за жизнь своей семьи.

Однозначно фильм будет интересен более зрелому зрителю с опытом пережитых жизненных сложностей. Это история - рассуждения о смысле всего, что нас окружает, о цене жизни, памяти и борьбе.

Может быть моя оценка и завышена, но на фоне многочисленного снимаемого сейчас шлака, эта история выглядит чистой, искренней, настоящей.
Общее впечатление Каждый борется по-своему.

Elena Sheptuha
Все знают о Мелиссе Маккарти, но не все ее любят, а я ее обожаю)
Кларкия
Она мне тоже не везде нравится, но в этом фильме она на своем месте.
Олькинс
В планах посмотреть