Отзыв: Фильм "Герда" (2021) - Не для большого экрана.
Достоинства: Игра актёров. Тема. Есть красивые кадры стриптиза.
Недостатки: Общая утопия.
Здравствуйте. Было свободное время и я решил отправиться в кинотеатр. Долго фильм не выбирал. Пошел на самый простой, российскую драму "Герда". Фильм в принципе не плохой. Но на большого любителя. Тут есть обнаженные сцены. Причем очень много. Также множество нецензурной лексики.
Кино эмоционально депрессивное. Как и сама тема. К сожалению, в нашей стране сейчас у многих так.
Повествование идёт про студентку, которая пытается помочь больной маме. Днём она проходит по чужим квартирам, с вопросами о материальном положении. Тут рассеивается вся суть нашей бедности. Ведь просто так сегодня пускают на порог только одинокие пенсионеры. Всё настолько бедно и страшно, что у людей нет никаких радостей.
А вечером главная героиня танцует в стриптиз клубе. Тут к ней относятся очень плохо. Женская неприязнь это очень плохо. Порой дела доходят до драк.
Существует у нашей Герды и ухажёр. Его играет молодой и уже известный Юрий Борисов.
Плюс в семью к девушке часто наведывается её отец, который их с мамой бросил.
Весь фильм просто описывает непростую жизнь главной героини. К сожалению, ничего и не исправить. Авторы пытаются показать все проблемы в тусклых красках.
В целом, операторская работа тут на высоте. Много кадров, где реально прописаны грани нищеты. Обычный провинциальный городок. Заводские территории и бомжатские квартиры.
Тут есть наркотики и богатые мужчины, которые готовы платить за женское тело.
Актёры хорошо играют. Правда, именно диалогов не так много. И рекламы практически нет. Только один из супермаркетов. Такие встретил впервые в Екатеринбурге.
В фильме много обычных серых панелек. Коих много в России.
Музыка есть. Но и она прошла фоном, почти не заметил.
Общая тенденция ни к чему хорошему не ведёт. Как драма кино получилось достойное. Даже в каких-то фестивалях участвовало.
Ещё здесь добавлены картины густого леса, где главная героиня периодически оказывается. Только не ясно про это до конца.
Жанр на любителя. Подобное можно много снять в наших маленьких городах.
Посмотреть всё же рекомендую.
Только настроение от увиденного ничего хорошего не принесет.
Спасибо за внимание.
Плюс в семью к девушке часто наведывается её отец, который их с мамой бросил.
Тут есть наркотики и богатые мужчины, которые готовы платить за женское тело.
В фильме много обычных серых панелек. Коих много в России.
Музыка есть. Но и она прошла фоном, почти не заметил.
Жанр на любителя. Подобное можно много снять в наших маленьких городах.
Посмотреть всё же рекомендую.
Только настроение от увиденного ничего хорошего не принесет.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Не для большого экрана. |