Отзыв: Фильм "Хеллоуин убивает" (2021) - Сказка о неубиваемом монстре из Иллинойса
Достоинства: не нашла
Недостатки: слишком темный - ничего не видно, скучный сюжет, нет смысла, нет приятных героев, фильм приходилось вымучивать - пустая трата времени!
Иллинойс. Хеллоуин.
История, начавшаяся еще в 1978. История страшная, ужасающая.
Хеллоуин стал синонимом массовых убийств.
В этом году мало что изменилось. Снова убийства. Снова тайны. Разъяренная толпа. Кто кого? Вот об этом фильм "Хэллоуин убивает".
Если честно, фильм мне совершенно не понравился. Хронометраж - 1 час 45 минут; казалось, что картина тянется целую вечность. Фильма скучнее этого я не смотрела уже давно.)
Во-первых, не понравилась сюжетная линия. Кто-то скажет, мол, слэшер - чего ты от него ждешь? А ведь даже у слэшеров бывают интересные (!) сюжеты! Вспомните хотя бы "Крик" или "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Какие интригующие картины! Ну правда ведь... Убийства-убийствами, но и оболочка может быть сочной и запоминающейся. В "Хеллоуин убивает" событий много, но они такие разрозненные, что в цельную картинку, увы, не сложились. То, что происходит вокруг убийств, вообще не пробудило никакого интереса. Все герои бегают по фильму, бегают, а чего бегают? Словно на одном и том же месте топчемся. Интриги в фильме я, если честно, не нашла. Она должна была быть, но интрига совершенно не заинтриговала (хотя я поклонник жанра). Мне показалось, что "Хеллоуин убивает" - картина очень медленная, нудная, излишне затянутая и просто-напросто скучная! А еще монотонная. Поэтому не сложилось.
Во-вторых, не было атмосферы. Весь фильм снят в очень темных тонах, что, в целом, понятно - это ведь НОЧНОЙ фильм, какого света я жду? Но мимики актеров просто не разглядеть, как и самих актеров, съемочную площадку тоже видно плохо, вообще ничего не видно! Так что постоянная темень совершенно не понравилась.
В-третьих, совершенно не впечатлили персонажи. Героев здесь много, но ни один "не зашел". Все герои показались блеклыми, скучными и плоскими. У них хоть и были отличительные черты, но не самые привлекательные. Джейми Ли Кертис, точнее - ее персонаж - вообще показалась лишней. Ее имя в титрах в начале фильма пустили первым, так я подумала, что она будет главной героиней (как в первых фильмах). Нет, совсем не главная. Показали ее только в конце фильма, словно бы мимолетом. Что она есть, что ее нет - никакой разницы. К тому же, героев тут уж слишком много - запомнить всех сразу сложновато (я говорю не об основных персонажах, а о "массовке", что заняла важную роль в страшилке-мочилке. Настоящая солянка! Еще я заметила, что все дети в этом фильме, как на подбор, гадкие и отвратительные.) Прямо обидно за них стало. Про актеров даже говорить не хочется, ибо играть тут нечего.
В-четвертых, в фильме полно глупости. Например, неубиваемость главного злодея меня удивляла до кончиков пальцев - так сильно, что хотелось хохотать, но это ведь ужастик, а не комедия, почему меня так тянуло смеяться? Или как полицейский убил своего товарища - глупо же. Ну не могу я поверить, что полицейский, пусть и в самом начале своей карьеры, может додуматься сделать то, что сделал герой фильма "Хэллоуин убивает". Еще сильно удивляла уже-довольно-взрослая-девочка, которой мама наказала сидеть рядом с бабушкой в больничной палате. Эта девочка по сюжету вообще какого возраста?... Как-то я не разобралась, хотя была ужасно внимательна (а жаль). Или как эта сумасшедшая парочка вышла из бара и отправилась к машине? И много всего остального. Вроде мелочь, но этих странных, глупых событий так много, что вообще весь фильм кажется глупым.
Фильм этот принадлежит жанру "слэшер". Обычно слэшеры бойкие, яркие и запоминающиеся. Кровищи тут хоть и было много, но назвать новый "Хеллоуин" бойким у меня не поворачивается язык.
В общем, мне вообще не "зашло". Не знаю, может, франшиза уже себя изжила? Это, все-таки, двенадцатый фильм (!). Создателям бы остановиться с этим Хеллоуином и придумать что-то совершенно новое, чтобы зрителям было интересно смотреть их творения? Говорят, в следующем году будет еще одна часть. Название дает надежду, что это будет последняя серия, но этим киношникам никогда нельзя верить.) Я же буду надеяться, что этот кошмар когда-нибудь да закончится. Нельзя же все время топтаться на одном и том же месте, верно? Move on, как сказали бы в Австралии.
О просмотре нового ужастика "Хеллоуин убивает" я пожалела - на мой взгляд, это пустая трата времени. Поклонники франшизы, возможно, и будут рады встретиться с любимыми героями, но кроме них, фанатов серии, я посоветовать фильм никому не могу. В жанре "ужасы" и поджанре "слэшер" предостаточно картин более ярких, сочных и интересных. Если хочется подросткового слэшера, то можно посмотреть либо (уже) классические "Крик" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", либо новый фильм "Улица страха. Часть 2: 1978" (первая и третья части мне не понравились, а вот вторая - очень даже!). Если подростки вас не впечатляют, то можно обратиться к "Детским играм" (привет, Чаки!) или оригинальным "У холмов есть глаза" и "Техасская резня бензопилой". Да и вообще, уж лучше пересмотреть любимый фильм, чем тратить время на это новое нечто.) Спасибо за внимание и хороших вам картин!
История, начавшаяся еще в 1978. История страшная, ужасающая.
Хеллоуин стал синонимом массовых убийств.
Общее впечатление | Сказка о неубиваемом монстре из Иллинойса |
Новый фильм Терминатора что ли хотят сделать из этого Майерса.