Отзыв: Сериал "Чистота" (2019) - Неплохой сериал с нотками разных жанров

Достоинства: Хорошие персонажи, крутые диалоги, освещение многих проблем общества
Недостатки: Не обнаружил
Этот сериал покрывает своими посылами значительную часть социокультурных феноменов, к тому же рассказывает о сексуальной жизни подростка, первых впечатлениях, познании себя. Кроме того, все события пропускаются сквозь проблему обсессивно-компульсивного расстройства (мне, как человеку увлекающемуся психологией и психиатрией было крайне интересно наблюдать столь точное отображение симптомов).

Негативные отзывы, видимо, как правило, оставляют люди старшего поколения, которые привыкли смотреть мелодрамы и тривиальные комедии по России-1 и прочим жвачным каналам.

Серии небольшие, но наполненные большим количеством событий, в том числе и такими, которые можно разглядеть только на второй просмотр. Герои прописаны отлично, каждый из персонажей по-своему уникален и им реально сопереживаешь, а не просто смотришь на то, как они передвигаются по локациям и болтают друг с другом.

Диалоги крайне интересны - с одной стороны они наполнены бытовым мышлением, с другой стороны - содержат в себе интересные, порой даже философские, раздумия о жизни, смерти, сексуальности, болезнях, отношении (разных порядков) людей итд.

Посмотреть советую практически всем, кто нормально относится к обсуждениям тем психологических проблем и сексуальности.
Общее впечатление Неплохой сериал с нотками разных жанров