Отзыв: Противопростудный обезболивающий препарат Цитрамон-П - А эффективен ли от боли?

Достоинства: Не дорогой.
Недостатки: Может вызвать аллергию. Проблемы с давлением (если оно высокое). Не помогает при головной боли.
Доброго времени суток!

В последнее время я часто слышу от своих подруг о головной боли. Мигрени замучили чуть ли не каждую! То ли возраст такой пришел (всем подругам в районе 30 лет или чуть больше), то ли климат и погода переменчива становится к осени. Не понимаю. Но как не разговариваю с подружкой - каждая из них обязательно заводит разговор о своих головных болях и препаратах для ее устранения. Многие из них говорят, что принимают Цитрамон-П.

Я тоже когда-то его пила.
Помню мне он вообще ни в чем не помог! Ни от головной боли, ни от боли в животе - раз уж говорить об обезболивающем действии.
Помню назначал мне его врач во время острого простудного заболевания - для снятия усталости, боли, для поднятия иммунитета, как жаропонижающее средство с противовоспалительным действием. Эдакое средство на все случаи жизни! Кроме того, у меня еще часто падает давление, по этой причине таблетки должны были мне помочь и с этой проблемой! Цитрамон-П содержит в своем составе кофеин - за счет этого он способен повысить давление и улучшить самочувствие. Медицинским языком это называется - повышение рефлекторной возбудимости спинного мозга! То есть Цитрамон-П возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, расширяет кровеносные сосуды всех органов (головного мозга, сердца, почек), снижает агрегацию тромбоцитов. Отсюда появляется чувство поднятия сил, уходит сонливость.

Принимать такой препарат нужно было три раза в день во время еды.

Но повторюсь, мне препарат вообще не помог! Более того, от него у меня появилась сыпь на коже! И по этой причине я решила почитать о том, что содержит в составе такой "чудо" препарат! А состав оказался очень простым: это ацетилсалициловая кислота (Аспирин), это парацетамол, и это кофеин! Всего три составляющие. На Аспирин у меня вообще аллергия - теперь понятно от чего появилась сыпь. Кстати, в медицинской карточке всегда указывается про аллергические реакции, не забывайте врачам напоминать про противопоказания, а то назначат... как мне! А вот парацетамол и кофеин я уважаю! Кофеин за поднятие давления (оно у меня низкое). Но обычно я его ем в виде горького шоколада или пью в виде крепкого кофе - прекрасно помогает без лекарств! Однако опять же, если у Вас высокое давление - задумайтесь над тем, чтобы принимать Цитрамон-П, ведь в нем содержится кофеин!

С Уважением к Вам, автор отзыва Татьяна. Я надеюсь, что Вашему здоровью никогда не потребуется Цитрамон-П или какие-либо еще лекарственные препараты. Пейте витаминки для поднятия иммунитета во время болезни и все будет хорошо!
Время использования пару раз
Общее впечатление А эффективен ли от боли?

Лиса Маруся
а мне очень помогает, конечно все лекарства индивидуально надо подбирать, на то они и лекарства
Natexandra
Помогает от головной боли
daniki
И мне обычно помогает.
Lepestok-Tanya
Значит я одна такая :))
sunalika
помогает от головной боли ,если она вызвана низким давлением.поэтому прежде чем пить лекарства- надо знать причину боли
Golgav
Мне хорошо помогал от головной боли, но я не знала, что гипертоникам нельзя. Слава богу ничего не случилось, но цитрамон я больше не употребляю )
tylsk
Не брала, но у моей невестки иногда такие головные боли, что не одно средство не помогает, даже самое дорогое.
ТатьянаВарламова
мне только и цитрамон помогает.
AnastasiaF
Мне только он от головы помогает
problema
У меня вся семья всю сознательную жизнь цитрамоном от головной боли спасается, весьма успешно ) даже муж подсел, с кетанова на цитрамон перешел )
Вообще не знала о других его свойствах, но по сравнению с другими средствами оно никому из нас еще не навредило )
Lepestok-Tanya
Повезло. А у меня аллергия!
TANJA-NEV
помогает при пониженном давлении
annsal
в вое время мне отлично помогал. Я выпивала таблетку и обязательно старалась полежать подремать, хоть совсем чуть-чуть. После этого никакой боли
КАТУ30
Если только слабая головная боль, а если очень болит то Спазмалгон.
Arapovay
Мне помогает.
olgalisa
Таблетка для самовнушения.
plus000
Препарат хорошо помогает тем, у кого головные боли результат пониженного давления, так как содержит в своем составе кофеин. А в остальных случаях, на мой взгляд, он бесполезен.
Оксана Полевая
Это препарат от низкого давления, а головная боль в этом случае следствие. А вот считать его обезболивающим - это ошибка, а еще большая ошибка - применение гипертониками.