Отзыв: Батарейки щелочные Panasonic Power Alkaline AAA - наверное лучшие батарейки

Достоинства: не текут, долго работают, цена
Недостатки: не обнаружил
Можно было бы полностью отказаться от использования батареек в устройствах и перевести их на аккумуляторы аналогичного размера, но порой это или нецелесообразно или экономически неоправданно.

Ранее я использовал батарейки Duracell Procell (размеров АА/AAA) в картонных упаковках по 10 штук. Устраивала и цена, и качество, и долговечность. Но в последнее время они стали протекать, поэтому пришлось от их использования полностью отказаться. Забегая вперед, скажу, что Duracell Procell тоже были изготовлены в Бельгии.

Стал искать замену и обнаружил, что известная фирма Panasonic выпускает щелочные батарейки большими упаковками по разумной цене.

Моя последняя покупка блока из 48 батареек LR03 (заказ 11635253 от 21.06.2019) обошлась мне в 1140 рублей или 30 рублей за штуку, без учета примененных бонусов на этапе оплаты.

Кстати и сейчас, эти щелочные батарейки от Panasonic стоят ровно столько же. При нынешних ценах на батарейки других производителей, считаю, что это недорого.

Щелочные батарейки Panasonic поставляются в небольшой картонной коробке белого цвета. Самой коробки у меня не сохранилось, поэтому фото и не выкладываю.

Батарейки щелочные Panasonic Power Alkaline AAA

Все батарейки упакованы в пленку блоками по 4 штуки, что очень удобно. Всего было 12 блоков.

Батарейки щелочные Panasonic Power Alkaline AAA

С обеих сторон батарейки присутствует обозначение полярности.

Батарейки щелочные Panasonic Power Alkaline AAA

Щелочные батарейки Panasonic сделаны в Бельгии. Вероятно, завод один с Duracell.
Перезаряжать щелочные батарейки нельзя.

Батарейки щелочные Panasonic Power Alkaline AAA

Дата производства и срок годности указаны на минусовом выводе.
Мои батарейки произведены в октябре 2018 года (код 8 10 31) и их можно использовать до января 2026 года.

Батарейки щелочные Panasonic Power Alkaline AAA

Напряжение на новом элементе питания около 1.6В.

За два года было израсходовано/отдано родственникам - 34 щелочных батарейки.

Куда могут быть установлены батарейки ААА:
Проекционные часы 2 шт. - 4 батарейки (для поддержания сохранения установленного времени при отключении питания), но в единственный уличный датчик я ставлю пару литиевых элементов ААА.
Пульты ДУ ТВ и ресивером - 3шт. - 6 батареек
Пульты управления кондиционерами 3 шт. - 6 батареек
Пульсоксиметр - 2 батарейки
Мультиметр Richmeters RM101 - 2 батарейки
Мультиметр UNI-T UT210E - 2 батарейки
Клавиатура беспроводная Logitech - 2 батарейки
Лазерный дальномер Bosch DLE 50 - 4 батарейки

И это все количество может уйти, что называется с одной "заправки" - 28 штук элементов ААА!
А вот востребованность элементов АА уже не так велика.

+++Достоинства+++
1. Качественные щелочные батарейки известного производителя
2. Длительный срок хранения, более 7 лет
3. Адекватная цена, в пересчете на штуку

---Недостатки---
Мной не обнаружены. В моих устройствах щелочные батарейки от Panasonic пока работают без протеканий электролита.

===Заключение===

В связи с миниатюризацией устройств теперь вместо AA размера принято использовать намного меньший AAA типоразмер. Меньший размер - это и меньшая емкость батареи. Редкий щелочной элемент или аккумулятор ААА может похвастаться реальной емкостью более 1000мАч.

Например, для тех же беспроводных датчиков температуры метеостанций вполне можно было бы оставить питание от более емких АА.

Старые устройства (например Bosch DLE 50) могут привередничать по напряжению в 1.2В от аккумуляторов и им требуется установка батареек.

В пультах ДУ качественные щелочные батарейки AAA легко служат более двух лет и элементы питания Panasonic не исключение.

Если любая батарейка в устройстве работает больше одного года без замены, менять ее на аккумулятор считаю экономически нецелесообразным.

Есть еще другой момент, например пожилые родственники, которым практически невозможно объяснить, что аккумуляторы, это не батарейки и выбрасывать их не нужно, а можно зарядить и использовать повторно... А они, со слепу могут и батарейки в зарядное устройство поставить... Лучше батарейки.

Поначалу может показаться, что 48 батареек это много, но учитывая их длительный срок хранения, уверяю вас, что все они за 7 лет будут использованы. Удобная упаковка, позволяет поделиться батарейками с друзьями или родственниками при необходимости.

Что удивительно, но щелочные батарейки АА и ААА типоразмеров одного производителя (и Panasoniс не исключение) стоят одинаково, хотя более мелкие батарейки должны стоить дешевле.

Я рекомендую к покупке щелочные батарейки от Panasonic Alkaline Power AAA.

И конечно же, выбрасывать любые батарейки и аккумуляторы в мусорный контейнер их нельзя, а нужно утилизировать.
Время использования более двух лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление наверное лучшие батарейки

TheDark-1997
И цена хорошая за такие батарейки))
СергейМи
Пока все хорошо. И цена устраивает. Duracell Procell тоже был хорош… А потом испортился.
Greenmore
Нормальные батарейки с адекватной ценой!)
СергейМи
Для меня главное еще, что не текут.
Evgeniy 161
Хорошие батарейки.
СергейМи
Не текут. До сих пор жалко так эппловскую клаву, которую испортили икеевские батарейки…
Evgeniy 161
Да, Панас могёт!