Отзыв: Сериал "Алиби" (2021) - первое вау-впечатление быстро сменилось пониманием - очередная Ерунда.
Достоинства: Тимофей Трибунцев в эпизодической роли
Недостатки: сценарий и Ольга Сутулова - неплохая актриса, но здесь у нее очень глупый вид, как будто сама не понимает что делает в этом проекте(плохо прописана роль)
Сначала даже поверить не мог - какая идея, хоть и украденная-я точно такое же описание читал про иностранный сериал, но ладно, уже радуешься даже если адаптацию не загубили. И вот смотришь ты смотришь, а сначала сериал идет спаренными сериями (то есть 1-2 серии длятся 1,54) и ровно через час начинается ерунда - очень занудная такая лабуда с женой, потом зачем-то ввели такой же конфликт, как в "Клинике счастья" когда взрослый сын встречается с училкой - зачем??? Неужели это насущная проблема подростков сейчас или их родителей? Я имею отношение к сфере образования и знаю, что в таких заведениях педагоги шарахаются от учеников как от огня-никто не хочет ломать себе жизнь, репутацию и карьеру - так зачем нам льют в уши эту лабуду?
Героиня не впечатляет - не верится что на нее запал бы ловелас-актер.
Сама ситуация с мужем тоже неправдоподобная - любой нормальный человек раскусил бы человека за стеклом, сразу узнал бы в нем супруга, тем более женщина-у них на это нюх, мама не горюй(по вопросам, по манере общаться) и т. д.
Условия, при которых кленты рассказывают о своих проблемах тоже надуманны-надо же было, чтобы жена не знала чем он занимается, но в реальной жизни никто бы не стал сидеть подопытным кроликом в аквариуме и ждать своей участи - живем же мы без таких "алибистов" и ничего.
И все же мне кажется, что если бы это написали как комедию авантюристов, которые придумывают другим отмазки потому что сами такие(сами часто попадают в неловкие палевные ситуации и им не хватает такого вот агентства), то смотрелось бы живее. Но фантазии видимо не хватило или скучно было писать авантюрную комедию(не к тем людям обратились), короче в итоге загубили идею.
Из плюсов - хочется обнять "Достоевского" - всегда играет прекрасно, но его так мало, что не стоит только из-за него смотреть. Он называет сценариста "г... делом" и это так, уж извините- так хорошо начали и так разочаровали - не можете писать-не пишите.
Героиня не впечатляет - не верится что на нее запал бы ловелас-актер.
Общее впечатление | первое вау-впечатление быстро сменилось пониманием - очередная Ерунда. |