Отзыв: Книга "Бородино" - Михаил Лермонтов - "Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?"

Достоинства: Сюжет, достоверность, патриотизм
Недостатки: Не обнаружила
Книга "Бородино" Михаила Лермонтова относится к патриотическим стихотворениям. Помнится мне как всех школьников приходилось заставлять учить наизусть отрывок из этого произведения: "Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?". Мне нравится философская лирика Лермонтова, а также его социально-философский роман "Герой нашего времени", поэтому и этот стихотворный текст я оценила высшим баллом, что естественно, так как произведение оригинальное и интересное.

Следует отметить неповторимый авторский стиль и эмоциональный стихотворения, достоверность в изображении такого исторического события, как Бородинское сражение.
Общее впечатление "Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?"

Ленок Дубровская
Для школьников рано многие произведения. Перечитываю школьную программу сейчас, понимаю, что возраст прочтения 20+
Devochka leto
согласна с Вами!
Елена731356
Помню помню эти стихи
Silver-Rose
До сих пор помню, как мы это учили в школе.
Танчик ап
Помню, читала)
OkSana 4
Часть отрывка , которую учила в школе наизусть и сейчас хорошо помнится)
Aleksander86
В школе читал
biology
Скажика дядя ведь не даром,Москва спаленная пожаром французу отдана…
С 6 класса помню наизусть
39-25
Школьная классика)
Lubka61
Лимит на сегодня:))
LuckSmile
Стихотворение с Большой буквы. Читая такие произведения можно ощутить гордость за свою страну. Обязательно к прочтению и даже заучтванию наизусть
galnilmax
Прекрасное произведение. М.Лермонтову удалось передать накал битвы, героизм солдат.
ТеньМатери
Старая добрая классика
EvaMecol
стихи, которые знают большинство
Гордиенко Света
Мне очень нравится Лермонтов и его произведения.
masterg
Читаю!
gallachka123
Учили в школе
Оксана 1957
муж до сих пор наизусть декламирует…школьная программа
Marishka-led
Почитаем