Отзыв: Фильм "Психология преступления 6. Перелетная птица" (2021) - Жаль жизни в вечном страхе и необходимости скрываться.

Достоинства: Сюжет, персонажи, актёры.
Недостатки: Не нашла.
Рада приветствовать читателей этого отзыва. Вот уже и шестой по счёту фильм из серии "Психология преступления" вышел на экраны. На сей раз это двухсерийный фильм под названием "Перелётная птица". Надо сказать, что смотрю я эту серию с удовольствием. В своё время самый первый фильм посмотрела, потому что нравится творчество Натальи Андреевой, по мотивам детективов которой и снимаются фильмы.

На этот раз расследуется убийство молодой женщины с весьма тёмным и загадочным прошлым. Расследование ведёт наш старый знакомый- следователь Леонидов. На протяжении двух серий пришлось ему, конечно, рассмотреть немало версий, поскольку разгадка преступления завела совсем уж в другие далёкие места и времена.

История и вправду интересная. И грустная. Да ещё у возлюбленной нашего следователя возникают собственные проблемы, тоже из прошлого. Причём и нешуточные. Мне вообще помимо содержания очень нравятся и персонажи тоже. И основные- Алексей и Александра, и второстепенные- их друзья, которые тоже никуда не исчезают из фильма в фильм.

Считаю, что фильм "Перелётная птица" получился и интересным, и загадочным и в меру психологичным. Мне очень понравился. Ещё и актёры любимые в главных ролях- Александр Ратников и Полина Сыркина. И две серии- хороший формат для детектива. Всё динамично и интересно. Не успеешь оглянуться, как уже и финал. Скучать не пришлось, удовольствие получено. И собственную голову пришлось поломать на протяжении просмотра- кто убийца? кто злодей? Чего же ещё ждать от детективного фильма?
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жаль жизни в вечном страхе и необходимости скрываться.