Отзыв: Комплекс развлечений Soho Square (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Шикарное дополнение к отелю Савой

Достоинства: Поющие фонтаны, фигурки животных, рестораны, магазины, сувениры, верблюд
Недостатки: Цены в ресторанах

Поющие фонтаны Сохо-сквера Египет

Сохо-сквер (Soho Square) принадлежит полностью отелю Савой, в котором мы отдыхали. По большей части это куча магазинчиков с сувенирами (подавляющая часть продаваемого товара - одежда: футболки с рисунками верблюдов и т. п.). Вторая часть, сверху - рестораны а-ля карт, вечерний ужин для постояльцев отеля Савой, которые оплатили all inclusive это бесплатно и за очень большую денежку для остальных.

Так выглядит сохо-сквер днем - он безлюден почти. Днем жарко, люди купаются. Магазины начинают открываться с 10 утра, их буквально несколько, подавляющая масса открывается вечером.

Сохо сквер

Это вид направо:

Сохо-сквер Египет

Если идти направо и до конца и время не самое раннее, можно найти там бедуина с верблюдом и покататься. Что мы и сделали для деток, они были довольные.

Вечером (мы отдыхали в январе 2014 года, после рождественских праздников) сохо-сквер весь в огоньках, и смотрится это очень красиво. Рядом с отелем Савой имитация елки, а рядом с вывеской еще видна надпись "Happy New Year":

Сохо-сквер Савой

Основная вечерняя достопримечательность сохо-сквера - поющие фонтаны. Они включаются в районе 19 вечера, поют 3 песни, примерно на 15 минут и снова включаются уже через час. Когда играет музыка, около фонтана собирается огромная толпа посмотреть это чудо, как под музыку разноцветными красками переливаются фонтаны:

Поющие фонтаны Египет

Фонтаны меняют не только цвет, но и высоту:

Поющие фонтаны Египет

Сохо-сквер поющие фонтаны

В сохо-сквере есть мороженое Мовенпик (отдельно стоит рядом даже макет этого мороженого в человеческий рост), его же можно взять и на территории отеля, в неограниченном количестве и в любых цветовых и вкусовых вариантах. Но даже мы это все не осилили:

Мороженое Мовенпик сохо-сквер

Поскольку мы побывали во всех ресторанах сохо-сквера, могу показать некоторые изнутри. На заднем плане 2 больших экрана, при приглушенном свете они смотрятся намного эффектнее. На экранах показаны плавающие рыбы в онлайн-времени. А на коралловом рифе отеля Савой есть специальные камеры, и если там плаваешь, то видишь эти "фонарики" внизу. Время от времени к камере подплывает какая-нибудь цветная рыбка и ты это видишь, забавно:

Рестораны Сохо-сквера

Это мы в одном из лучших ресторанов сохо-сквера (на наш с мужем взгляд) - стейк-хаусе. Ресторан осваивает дочка, ей уже пора спать и пришлось ее выпустить. В стейк-хаусе самое вкусное мясо - говядина, оно просто божественно приготовлено. И там же, в этом ресторане, за ужин самые большие счета (оплачиваемые в рамках алл инклюзива Савой):

Стейк-хаус сохо-сквер

Одно из кафе выходит лицом прямо на фонтаны и можно полюбоваться ими сверху вниз. К сожалению, в кафе, что выходят на фонтан лицом, есть особо нечего, только скромный чай и какая-нибудь ерунда :)

Поющие фонтаны сохо-сквера

В сохо-сквере недалеко от фонтана стоят стульчики для просмотра футбольных матчей. Их расцветка меня сразила наповал. А еще иногда их включают как розовые, желтые и они смотрятся тоже очень эффектно. Сзади видно большой экран для просмотра:

Сохо-сквер

В сохо-сквере также много фигурок с человеческий рост - обезьян, слонов, тигров, людей, с которыми можно подойти и сфотографироваться (днем, конечно, лучше). Можно виртуально засунуть голову бегемоту в пасть и т. п.

Сохо-сквер фигурки

Сохо-сквер

Сохо-сквер - неотъемлимая часть отеля Савой и полностью проникнуться им можно только на отдыхе в данном отеле:
Время использования 2 недели
Год посещения 2014
Общее впечатление Шикарное дополнение к отелю Савой

karamelka2005
Нам тоже там понравилось, мы вообще ночью были, людей на улице не было практически. Можно было спокойно погулять. У вас красивый обзор получился
koala2014
Мы были там 4 раза, два раза смотрели поющие фонтаны из отелей Хилтон Шаркс Бей и Конкорд, третий раз ездили утром на такси из отеля Барон - и стояла жарища и были все магазины закрытые. И четвертый раз мы взяли путевку в Савой и насладились Сохо-сквером полностью. ) Спасибо!
lexnadin
На Сохо приятно прогуляться просто так или в пару магазинов зайти...) Тоже там понравилось...)
xxGrafxx
ух, мне б туда)))
Aljnka12
Супер.
Aleindn
да... жирно жить не запретишь
koala2014
Это комплимент или ругательство? :)
Фея-Фея
Скорее всего - суровый мужской комплимент)
Mrs-Marple309
Ээээх!
annsal
хорошее место для отдыха
mysky11
Поющие фонтаны всегда привлекают внимание, мне нравится за ними наблюдать.
koala2014
Да, это изюминка данного сквера
Kassandra777
Красивые фонтаны, вообще отель шикарен
Kate 1991
красота! фонтаны супер!
Ispanochka
Фонтаны очень понравились.
koala2014
спасибо, да, они необыкновенные!
Anneta-gde
специально туда вечерком ездили)
Васи-Лина
Красиво, конечно!