Отзыв: Горчичный порошок Родос "Горлинка" - Натуральное, безопасное средство для мытья посуды.

Достоинства: натуральное, безопасное, полифункциональное.
Наверное, данный горчичный порошок самый распространённый в продаже. В основном его и берём. Горчицей самой не больно любим побаловаться, предпочитая хрен.
А вот для мытья посуды применяем повседневно. И чаще всего - это горчичный порошок Родос "Горлинка". Продаётся она в коробочке жёлто-оранжевого цвета. На ней почему-то нарисовано яйцо. И вместо желтка яичного там прозрачная плёнка. Можно увидеть сам порошок.

А почему моём посуду им? У нас нет проточной воды, вся эта процедура происходит в тазике. Если использовать синтетическое моющее средство, то как потом его споласкивать. Раз три воду сменить придётся. А это средство натуральное, достаточно и одного споласкивания. И никакого острого вкуса на посуде не остаётся потом. Абсолютно безобидный порошок. Жир отмывает хорошо, но не на отлично. А вот секрет на 100% убрать неподгоревший жир с посуды. Нужна мука грубого помола. Насыпаешь, протираешь - нет жира. А муку потом птицам (в деревне дворовым, в городе можно в кормушку насыпать).
Кроме того, можно делать ножные ванночки при простуде. Делать домашние горчичники. Но их следует класть на спину не той стороной, что с горчицей. А то ожог гарантирован. Дочери 3 лет я вообще такой не рискую использовать, а только аптечные горчичники.

Если ещё к этому добавить то, что некоторые из порошка запаривают и горчичный соус, то получается очень нужное в любом хозяйстве, полифункциональное средство.
Общее впечатление Натуральное, безопасное средство для мытья посуды.

PREMIER
Даже не знала, что им моют посуду
Котоган
В больнице раньше только так и мыли.
Анега
Мне тоже нравится этот порошок
мей-кун19
Хорошее средство.
ek9345
я горчицу сама готовлю из порошка
BellaSan
Спасибо, что напомнили про мытье посуды горчицей. хорошее средство.
vrednajaja
Я содой мою детскую посуду.