Отзыв: Отдых в г. Зеленоградск (Россия, Калининградская область) - Любовь с первого взгляда

Достоинства: Море, свежий воздух, мало машин, красивые дома, много детских площадок, Крутой парк
Недостатки: Холодное море, непредсказуемая погода
Проанализировав все курорты России, было принято решение поехать отдыхать в Зеленоградск.
В начале апреля, начала присматривать жилье на июль-август, но почти все отели уже были забронированы. Пришлось искать съёмное жильё. Через знакомых нашла и сняла двухкомнатную квартиру в ЖК Куршский.

По прилёту, без проблем заказали такси с детским креслом, через Яндекс такси.
20 минут от аэропорта и мы уже в прекрасном городе Зеленоградск. Город встречает своей красивой архитектурой. Муж сказал, что всё выглядит как декорации. Почти все дома новые и очень красивые.
После заселения мы конечно же побежали смотреть море. Путь до моря от нашего ЖК проходил через городской парк.
Сам парк очень хорошо облагорожен, везде есть лавочки, мусорки, велодорожки, на озере есть пирс.
В приду много уток, на берегу можно купить корм для них.
В парке есть кафе, детские площадки и разные развлечения для детей.
Подход к морю очень хорошо обустроен, везде есть пандусы, с коляской пройти не было проблем.
Пляж чистый, песчаный, вход в море пологий. По длине всего пляжа установлены волнорезы.
Рядом с пляжем есть несколько кафе. Но в сезон на обед и ужин, нужно бронировать места, иначе не попасть.
Вдоль пляжа проложена набережная, на ней есть раздевалки, лавочки, закусочные, развлечения для детей и сувенирные магазины.
В один из дней собрались съездить на Куршскую косу, на автобусе. Но залезть в автобус с маленьким ребенком не удалось, он был очень сильно забит.
Мы отдыхали в начале августа и с погодой нам не очень повезло. Искупались в море всего пару раз, море очень холодное.
Мне этот город очень понравился своей атмосферой и уютом.

Отдых в Зеленоградске (Россия) фото

ЖК Куршский

Музей кошек

Городской парк

Церковь

Время использования 2021
Год посещения 2021
Общее впечатление Любовь с первого взгляда