Отзыв: Витамины Life Extension Two-Per-Day - Как же я ошибалась и как же здорово, что наконец-то попробовала хорошие мультивитамины

Достоинства: Состав, цена, эффективность
Недостатки: Мало магния
В далекие времена я довольно халатно относилась к своему здоровью и к витаминам, которые я покупала. Как говорится, интернет все помнит, а потому тут есть отзыв о других витаминах и по нему понятно, насколько мало я интересовалась этой темой и насколько поверхностно и плохо изучала информацию.

С тех пор многое изменилось. Ключевым конечно же был тот самый петух, который клюнул и пришлось включать голову, искать информацию, врачей и много думать, чтобы элементарно качественно жить. И как же я рада, что мне встретился толковый специалист, который открыл мне мультивитамины Life Extension Two-Per-Day.

Витамины Life Extension Two-Per-Day фото

Жизнь действительно разделилась на до и после. И иногда продолжает разделятся в обратном направлении) Потому что купить эти витамины можно только на iherb и это, пожалуй, единственный их недостаток. То их нет в наличии, когда я делаю заказ, а отдельно одну баночку заказывать не выгодно, то доставка задерживается из-за ковида, то таможня посылку проверяет несколько недель. В общем, сложностей хватает, но я приняла все это в учет и просто стараюсь заказывать витамины заранее и держать хотя бы одну упаковку в запасе, чтобы не делать вынужденные перерывы в приеме. Но иногда все равно случается.

Витамины Life Extension Two-Per-Day фото

За что же я люблю этот комплекс? За отличный состав, который объединяет основные микроэлементы, которые нужны практически каждому современному взрослому человеку: витамины А, B, C, D, йод, магний, цинк, селен, молибден, инозитол, кверцетин, ликопин и др. Не все, но большинство микроэлементов представлены в самых лучших по усвояемости формах.

В моем случае это не единственные витамины, которые я принимаю, потому что дозировки некоторых микроэлементов здесь ниже нужных лично мне, поэтому дополнительно я пью магний (в комплексе он идет в форме оксида и всего 100мг) и витамин Д (в комплексе его 2000МЕ и это отличная дозировка для ежедневного приема в весенне-летний период, но для зимы маловато).

Витамины Life Extension Two-Per-Day фото

Витамины Life Extension Two-Per-Day выпускаются в двух вариантах: таблетки и капсулы. Составы у них идентичные, разница только в форме. И таблетки и капсулы довольно большие, поэтому если не уверены, что сможете без проблем проглотить, то лучше взять в таблетках, их можно разжевывать. Есть еще вариант One-per-day. Все тоже самое, но в одной таблетке, вместо двух.

Витамины Life Extension Two-Per-Day фото

Как видно на фото, дозировки витаминов группы В в комплексе намного выше суточной нормы. Знаю, что многих это пугает, потому что я сама сначала очень сомневалась. Особенно учитывая, что многие врачи, с которыми я консультировалась категорично отзывались вообще о витаминах, айхербе и пугали передозировкой. Но я не верю всем врачам, я ищу тех, что нормально объясняют свои назначения и чьи рекомендации мне действительно помогают. Такие сумасшедшие дозировки объясняются тем, что никакие витамины не усваиваются на 100%, усвоение даже половины под вопросом, а если есть проблемы с ЖКТ, то 25% это уже успех. Витамины группы В особенно капризны, не любят кофеин и несоблюдение водного баланса. Я принимаю комплекс Two-per-day уже более двух лет точно и передозировки не случилось.

А вот побочки случались. Как уже говорила, витаминов группы В здесь довольно много, а они имеют свойство бодрить, если принимать их во второй половине дня. Поэтому обе таблетки я пью во время завтрака, т. к. если выпиваю одну утром, а вторую вечером, потом не могу уснуть.

Вообще, для устранения дефицитов или лечения конкретных диагнозов, мультивитамины не лучший вариант. Необходимо составлять схему со своим врачом и принимать необходимые добавки по отдельности. Все же так они усваиваются чуть лучше и действуют эффективнее. Но для профилактики, а также, когда нет желания во время завтрака и после пить по 5-10 капсул различных добавок, такой, относительно универсальный комплекс это отличное решение.

Пожалуйста, не воспринимайте этот отзыв как инструкцию к действию. То, что подходит одному не всегда подходит другому. Обязательно учитывайте свои индивидуальные особенности здоровья, консультируйтесь со специалистами, которым доверяете.

Витамины Two-per-day я заказываю на Iherb, самостоятельно и без посредников, потому что это выгодно, но встречала эту марку в магазинах со спортивным питанием и у тех, кто перепродает товары с Iherb.

p.s. Если нужна скидка на iherb - пиши в лс:)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Как же я ошибалась и как же здорово, что наконец-то попробовала хорошие мультивитамины

RoseBelle
полезно