Отзыв: Сериал "Мост" (США) (2013-3014) - Мост оказался очень интригующим.
Достоинства: Сюжет постоянно держит в напряжении, интересные повороты в расследованиях.
Недостатки: Поначалу покажется немного скучным, довольно мясной сериал.
За два года до американцев, Швеция и Дания выпустили на телеэкраны сериал «Мост» - чрезвычайно тонко продуманный, выверенный, атмосферный продукт с интересными метаморфозами героев и загадочной интригой. Удалось ли американцам превзойти успех европейских коллег и создать достойный просмотра римейк? Похоже, удалось.
Действие раскачивается поначалу медленно и нетерпеливый зритель, конечно, найдет это недостатком – сюжет первых серий насыщен второстепенными линиями и отступлениями от главного объекта внимания. Но чем дальше, тем сюжетная линия ровнее, повествование обстоятельнее и обаятельнее герои. Жестокость и насилие рассматриваются в увеличительное стекло, хладнокровие создателей сериала тут же задает беспросветный и угнетенный тон.
Тем не менее, криминальная драма не перенасыщена трупами и кровью. Также приятно удивляет намерение авторов раскрыть характер социально ущемленных слоев населения, показать растущий разрыв между развитой и развивающейся культурой двух стран – США и Мексики. Реальность не «причесана», а, вполне возможно, даже усугублена дополнительными штрихами. Немного разочаровывает лишь однообразная игра главной героини, от эпизода к эпизоду не производящая на зрителя впечатления. Если вас не пугает ни социальная проблематика, ни реализм жестокости – этот сериал нашел в вас своего зрителя.
Сериал довольно кровавый и жестокий, так как всё крутится вокруг убийств, нападений, конечностей итд. Но основную изюминку, а это очень интересный и поворотливый сюжет - не поменять. Сериал заслуживает похвал, и ставлю я ему полноценную четверку. Будем следить что будет в следующих сезонах.
Общее впечатление | Мост оказался очень интригующим. |