Отзыв: Виски Jack Daniels - Каждый настоящий мужчина должен их попробовать
Достоинства: Аромат, вкус, послевкусие, отсутствие похмельного синдрома
Недостатки: Даже говорить об этом не хочу
С этим американским виски у меня связаны особые эмоции и воспоминания. Чаще всего покупаю их в Дьюти Фри, когда езжу на отдых за рубеж. Если заграничная командировка связана с работой, то обхожу их стороной и объясню почему. Виски Джек Дэниэлс – это единственные виски, в которых для меня удачно сочетается и мягкий вкус и приятный аромат, поэтому могу выпить их больше нормы, что возможно только на отдыхе. На утро, кстати, голова болит очень редко, похмелье и вовсе отсутствует.
Виски Джек Дэниэлс действительно самые мягкие среди тех, что я пробовал. Насколько я понял, этому они обязаны особой двойной фильтрации через древесный уголь с периодом в четыре года. На сегодняшний день я не знаю более популярной и доступной марки во всем мире, чем этот виски. Его хорошо знают, узнают и употребляют на всех континентах. Правда, заметил, что наиболее привлекательная цена на него, в Дьюти Фри международного аэропорта Оттавы. Самая высокая цена в Египте и Турции. Кстати, в их качества я очень сомневаюсь, особенно в турецких супермаркетах.
Употребляю виски Джек Дэниэлс исключительно из тюльпановидных бокалов при температуре 18-20 градусов. Именно при такой температуру я максимально полно наслаждаюсь их вкусом и ароматом. Подметил, что если добавить кубики льда, то аромат станоится очень невыразительным, а если перегреть их держа в руках, то напиток становится крепким и жестким.
Цвет у настоящих виски Джек Дэниэлс янтарный, запах очень приятный, сладковатый. Во вкусе присутствуют нотки карамели и ванили. Также в послевкусии четко ощущаю древесные намеки. Рекомендую для большой хорошей компании на отдыхе. Тем более, что чем больше компания, тем меньше шансов быстро дойти до кондиции, и горланить потом на весь отель с балкона русские песни, в чём ваш покорный слуга редко, но бывает замечен.
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Каждый настоящий мужчина должен их попробовать |
P.S. Не хочу никого обидеть, может, у нас просто с этим виски не срослось :)
Слово "виски" - мужского рода!
Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски (Вертинский).
В закуску мне с классическим Джеком нравится сладкое, сочное яблоко маленькими дольками ;) А медовый- с хорошей грушей конференц. Никакой колы и льда! Медовый Джек просто покоряет слабый пол и мужику трудновато им напиться, ибо 35% алк. и очень мягкий. Fair не пробовал- корица смущает.
Не удивительно, что люди травятся, покупая вискарь во всяких пятерочках/перекрестках. Ни разу не купил там качественный напиток. Уже лет 5 пью исключительно привозной.