Отзыв: Капсулы Berlin-Chemie "Респеро Миртол" форте - Респеро Миртол и Пиносол меня избавили от синусита и бронхита

Достоинства: Растительного происхождения
Недостатки: Размер капсул большой,неудобно глотать, Цена дорогая
Сначала заболел ребёнок, болело горло, потом пошли сопли, потом кашель. Спустя неделю заболело и у меня горло, также появились сопли, чихала дней 5, впервые столкнулась с таким чихом, обычно один день чихания и все, но не тут то было. Ещё включили отопление, в квартире был очень сухой воздух, и как на зло сломался увлажнитель. Далее начался кашель с трудно отходящей мокротой. Лечение мне было назначено терапевтом и противовирусный препарат и капли Ринофлуимуцил, и АЦЦ от кашля. ПЦР тест на корону дал отрицательный результат. Пульсиксиметр показывал хорошую сатурацию. Но нос не дышал практически, густые сопли, которые я не могла отсморкать, а если мне это все же удавалось, то из ноздрей шла кровь! И начало болеть где-то внутри и под глазом, поняла, что не могу справиться со своей болезнью и испугавшись гайморита, отправилась в поликлинику по месту жительства к врачу отоларингологу. После пояснения своих жалоб и осмотра врач, он мне объяснил что я сожгла слизистую носа, пересушила сосудосуживающими средствами для носа. Отсюда и кровь и сухость и весь дискомфорт, и мой синусит. Врач мне отменил все капли и рекомендовал купить капсулы Респеро Миртол форте.

Капсулы Berlin-Chemie Респеро Миртол форте фото

Я впервые услышала такое название и удивилась, что это не в нос лекарство, а в рот таблетки. Также мне было рекомендовано облепиховое масло капать из пипетки в носовые проходы чтобы слизистой помочь. Капсулы Респеро Миртол форте (20 шт) обошлись мне в 400р, на курс не хватило, докупала ещё, имейте это ввиду. Есть и просто Респеро Миртол капсулы без «форте», но капсулы «форте» как я поняла больше дозировка лекарственного вещества 300 мг, а в обычных 150 мг.
Пришла домой начала читать инструкцию, потому что для меня это новое доселе неизвестное мне средство.

Капсулы Berlin-Chemie Респеро Миртол форте фото

Огромные такие капсулы, светло-желтого цвета, кстати глотать их мне было не так просто. Производитель Германия, действующее вещество какой-то миртол это
отхаркивающее средство растительного происхождения, которое оказывает противовоспалительное, антибактериальное, муколитическое действие.
Нашла в интернете, что миртол получают из 4 лекарственных растений (эвкалипта, мирта, сладкого апельсина и лимона).
Капсулы необходимо принимать внутрь, за полчаса до еды, запивая достаточным количеством прохладной воды. Дозировка такая: взрослым назначают при остром воспалении по 1 капсуле 3 - 4 раза в день, при хроническом - по 1 капсуле 2 раза в день.

Капсулы Berlin-Chemie Респеро Миртол форте фото

А также для облегчения отхождения мокроты утром, дополнительно принимают 1 капсулу препарата перед сном.

Капсулы Berlin-Chemie Респеро Миртол форте фото

Скажу честно примерно после того как прошло минут 15 после приема капсулы, я стала ощущать запах внутри рта каких-то эфирных масел, очень похож запах на капли Пиносол! Они тоже на эфирных маслах, но буквально через 10 минут все прошло. Больше никаких побочек не было. На следующий день я начала отхаркивать мокроту постоянно, эта мокрота просто сама стекала мне в рот. Сопли потеряли свою густоту, и стало легче их высмаркивать. Но мне очень мешала заложенность носа, а капли мне было нельзя сосудосуживающие, плюс облепиховое масло я выдержала капать только 2 дня. Мне не давала покоя ассоциация капсул и послевкусия после их принятия с каплями Пиносол, пошла и купила эти капли, их как раз можно применять при сухости слизистых. И о чудо я начала выздоравливать!!!

Капсулы Berlin-Chemie Респеро Миртол форте фото

Нос задышал, очистился ! Слизистая перестала быть сухой! Кашель стал все меньше и меньше, мокроты стало тоже меньше при отхаркивании. Вообщем вполне могу рекомендовать препарат Респеро Миртол форте. Но лучший эффект я получила от сочетания капсул Респеро и капель в нос Пиносол. Всем здоровья!
Время использования 14 дней
Год выпуска/покупки 2021