Отзыв: Сериал "Вампиры средней полосы" (2021) - Вампиры, которые человечнее некоторых людей

Достоинства: юмор, аллегории, образы, музыкальное оформление
Недостатки: окончание первого сезона
В прошедшие выходные посмотрела с удовольствием первый сезон сериала «Вампиры средней полосы».

Вот умеет российский кинематограф удивлять. По крайней мере, такие отечественные сериалы как «Знахарь» (с Даниилом Страховым в главной роли), «Кровавая барыня» (2017), «Учителя» (2018) я однозначно буду пересматривать, впрочем, как и сериал «Вампиры средней полосы» перед выходом второго сезона.

Я бы назвала данный российский сериал о вампирах самобытным. Наши «смоленские упыри» отличаются от зарубежных аналогов своей — внимание — задушевностью и человечностью. Вот как бы нелогично и абсурдно это не звучало.

Первый сезон сериал наполнен юмором и аллегориями, которые не переводимы на иностранный язык. Образы героев многим близки, а бытовые ситуации знакомы. На мой взгляд, актёры ярко сыграли своих персонажей, а сценаристы прописали максимально приближенные к реальной жизни диалоги. Также понравилось музыкальное оформление сериала, а заставка заслуживает отдельной похвалы.

Правда, не сказать, что мне понравилось то, чем заканчивается первый сезон. При таком раскладе, боюсь, что второй сезон может разочаровать… Также, как и многие, я в замешательстве от того, что погибает такой яркий персонаж, как Женёк, из-за которого, в сущности, вся каша-то и заварилась. Есть, правда, надежда о воскрешении персонажа, но сценаристам придётся изрядно поломать голову, чтоб интересно и логично это сделать.

По поводу спецэффектов в сериале, которые многие критикуют, я ничего не имею против и бутафорскими не считаю. К примеру, в недавнем просмотренном фильме «Охота на ведьм» (2021), спецэффекты хоть и современные, но вот выглядят, действительно, бутафорским.

Если вы не смотрели сериал «Вампиры средней полосы», то советую посмотреть. Также советую до просмотра не вешать на сериал ярлыки.
Общее впечатление Вампиры, которые человечнее некоторых людей

wildanowa95
Посмотрите обязательно)
natali1663
спасибо, посмотрю
Svytoslavna85
Наши не умеют снимать, за границей графика дорогая, а наши даже грим таксебяшный делают
Aleksander86
Хороший сериал