Отзыв: Сериал "Медиум" (2021) - Семейная и профессиональная жизнь женщины с особыми способностями.

Достоинства: Сюжет, актёры, интрига, динамика, обстановка, повороты, съёмки.
Недостатки: Нет.
Сегодня я досмотрела двенадцати серийный сериал от российских кинематографов под названием "Медиум". Сейчас тема про людей с особыми способностями довольно популярна. И данная премьера этой осени тоже про женщину, которая научилась жить и мириться с тем, что она особенная и видит больше многих других и даже приносит пользу людям.
По сюжету Анна Островская живёт в идеальной семье-заботливый муж, милые дочки и она сама прекрасная мама и хозяйка. Но вот женщина выходитиз декретного отпуска на работу в архив следственного комитета Санкт-Петербурга и находит применение своему дару, который сначала больше пугал её и её мужа.

Основной сюжет включает личную и профессиональную жизнь главной героини. Семейные отношения, проблемы детей, знакомых будут наполнением всех серий. Отношения Анны и её мужа нежные, но и они претерпят испытания. Затем героиня будет неофициально участвовать в раскрытии тяжких и запутанных преступлений. Преступления связаны с криминалом, маньяками, с опасными тайнами и человеческими пороками. Они интересные и бывает трудно догадаться о том, кто же истинный убийца и о его мотивах. Авторы хорошо держат интригу до последнего момента.
Действие состоит из дюжины серий. В каждой серии раскрывается преступление и ещё один сложный случай. Действие развивается довольно динамично. События здесь выстроены логично, всё понятно объяснено. Интересны темы с наследственной передачей дара и с линией родителей.
Съёмки проводятся в доме, на местах преступлений, в кабинетах, на трассах, на заправках, в доках, в школе, в больнице. Картинка фильма чёткая, яркая, современная. Здесь есть яркие спецэффекты. Например, мне запомнилось, как из под обёрточного материала пыталась выбраться девушка, изображённая на картине. Так же звуковое сопровождение тут довольно профессиональное и качественное.
Роль Анны исполнила Мария Порошина. Б
Мне сначала было странно видеть медиумом мягкую и женственную актрису. Перемена амплуа воспринималась трудно, но Мария сумела очень хорошо отобразить именно частную жизнь и переживания своей героини. Она мило смотрится на экране, даже как то слишком хороша для этой роли.
В роли мужа снимается Павел Трубинер и он отлично исполняет роль заботливого и понимающего супруга. Сергей Степанченко исполнил роль начальника главной героини. Он так же профессионально играет. Тут можно увидеть и Евгению Симонову в роли свекрови. И ещё много довольно знакомых артистов, которые тоже прекрасно справились с ролями.
Этот сериал снят современно, качественно. Он интригует, затягивает. Мне понравились герои, загадочность, опасные преступления и их раскрытие. Я была бы не прочь посмотреть ещё кино с участием данных персонажей, поэтому ожидаю выхода ещё хотя бы одного сезона.
Рекомендую данный фильм для любителей детективно-криминального жанра, где участвуют люди с особыми способностями. Желаю Вам приятного и интригующего просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Семейная и профессиональная жизнь женщины с особыми способностями.

Нетунахин
Марина Порошина на вид вполне приятная женщина, но смотреть кино почему то с ней не могу))) субьективное…
SvetLana68b
Симпатии и антипатии свойственны всем. Это дело личное)