Отзыв: Фильм "День радио" (2008) - Фильм, который не надоедает

Достоинства: Сюжет, актёры, юмор, цитаты
Недостатки: Абсолютно никаких
Получилось так, что впервые "День радио" я посмотрела в формате теле-спектакля: скачала видео по названию и не обратила внимания, что это не фильм, но к просмотру всё-таки приступила. Итог - понравился. Но, когда я увидела эту историю в формате полноценной кинокартины, то я поняла, что это просто небо и земля.

Основой сюжета является радиостанция с названием "Как бы радио", в вечернем эфире которого стартует марафон в защиту редких животных. Параллельно с ней развивается второстепенная линия небольшого суденышка, застрявшего в Японском море без топлива, на борту которого находится гастролирующий цирк с обычными зверюшками.

Зритель увидит в фильме хорошо знакомый многим "Квартет И" и актёров, которые приняли участие в первом фильме этого коллектива - "День выборов". Когда я смотрела "День радио" впервые, то хохотала буквально до слёз :) Один радиоэфир Нонны, Камиля и Макса чего стоит с их списком редких животных :) Но в фильме не обошлось и без лирики - момент с бывшим сотрудником "Как бы радио", живущего в Находке, лично меня заставил немного загрустить.

"День радио", как и большинство фильмов с участием "Квартета И", изобилует остроумными шутками и цитатами, которые очень хорошо запоминаются зрителю и над которыми не устаёшь смеяться, даже если смотришь его уже не в первый раз.

Фильм рекомендую для поднятия настроения или если просто хочется приятно провести время за просмотром качественного продукта российского кинематографа.
Общее впечатление Фильм, который не надоедает

Olun
Обожаю фильмы с квартетом, и этот тоже мне нравится
Восьмая Марта
Абсолютно согласна! Это лучший у них, мне кажется (ну и "День радио" еще не хуже, конечно).
Nomias1990
Ох уж этот "подкустовый выползень" и "хорёк - паникер":)
ekaterinan1
Не видела, гляну на досуге
Валенсия 28
Люблю этот фильм, для поднятия настроения смотрела его раз сто. Ход события и цитаты знаю наизусть. Квартет И, Н. Гришаева, Д.Марьянов, М.Виторган и наши рок-музыканты сделали фильм веселым и драйвовым. А песня Н.Фоменко про вязаный жакет- украшение фильма.
IVA1981
Тоже любим
helenbarinova
если скучно - всегда включаю ребят квартета)
gapa 80
Я наверное один, кто не смотрел)))
Cappa
Хах! Прикольный фильмец)))
Alexiko
а мне кстати больше зашел спектакль в их исполнении…там прям вообще круто играют