Отзыв: Фильм "Старый Генри" (2021) - неплохой вестерн, однако

Достоинства: отличный новый вестерн в старых традициях
Недостатки: есть провальчики в логике
В общей ленте торрентов с проектами этого года наткнулся на этот фильм, в комментария к которому часто встречалось - "ура, давно не было стоящего вестерна, и, наконец-то, он появился". Посмотрел и склонен согласиться, вестерн действительно стоящий, причём, не только тем, что интересно смотрится, но и классическим исполнением, именно такие вестерны я смотрел в детстве (в том числе и с Элвисом Пресли) и очень любил их.

Речь в картине идёт об исторической личности, не так давно смотрел другую картину про него, которая основана на книге о нём, чуть ли не байопик, но историчность происходившего под моим большим скепсисом, ибо она основана на воспоминаниях интересната с одной из сторон, а в нашем сегодняшнем фильме точно фантазия на тему происходивших событий, и мне эти фантазии очень даже понравились и по психопртретам героев, и по психологии человека и его изменениях при взрослении, и неплохом показе того, что могло бы произойти, если бы ...

Долго раздумывал, стоит ли раскрывать - о ком в фильме идёт речь, ибо в нашей культуре он почти совсем неизвестен, а в США личность очень хорошо известная, ну, как у нас Чикатило, допустим, решил не раскрывать имён, чтобы не портить впечатление, я перечитал все источники о нём ещё раз уже после просмотра и согласен, если бы до - существенная часть сюжета потеряла бы интерес, а после я почитал и понял, почему вообще возникла идея этого фильма, на основана не только на буйной фантазии авторов, но и на гулявших тогда слухах, смотрите, а потом читайте.

Фильм снят очень просто, в одной локации, но эта простота очень хорошо подошла фильму, тут не нужно было излишнее усложнение, скорее - это большой плюс проекта, он смог отдать мне больше, чем иные блокбастеры мирового масштаба.

Понравился как сам сюжет, так и его воплощение, режиссура, диалоги, актёрская игра, работа камеры, спецэффекты. Если придираться к реальности происходящего на экране, то да, можно сказать - не верю, но подавляющее большинство вестернов основано на этом и это вовсе не обман, а сказочность, ибо в детстве вы не не предъявляли претензий к сюжету Колобка, и здесь насладитесь именно смысловым наполнением, а не неверием во всесильность кольта в одних руках и бессилием десятка винчестеров против него. Расслабьтесь и смотрите.

Отдельно понравился кастинг и актёрские воплощения.

Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка двухголосая закадровая) от Pazl Voice, релиз хорошего качества.

Удивительно, но у такого хорошего фильма считатйте, что нет проката, США, родина, И Венеция, фестиваль, где картина получила приз.

Зато рейтинги у фильма отличные, наш почти 7, международный уверенно за 7, от кинокритиков 95% одобрения, от меня на Кинопоиске 9 из 10.

И здесь 5 и рекомендация.
Время использования 99 минут
Общее впечатление неплохой вестерн, однако

LS16041965
Хороший-вестерн,снятый в это время,ещё трудней найти,чем хорошую комедию.Однозначно-беру и благодарю.
1989Aa
Таки, всегда.
Diana198000
Не люблю к сожалению вестерны
Prairieflower
Единственный вестерн, который я смогла одолеть - это "Великолепная семерка", уже классика давно)
Олькинс
Значит будем смотреть