Отзыв: Чай зеленый байховый ароматизированный Фруктовая линия "Ассорти" - Приятный фруктовый вкус из детства.
Достоинства: вкусный, почти натуральный, недорогой, много разных вкусов, ароматный
Недостатки: ароматизаторы
Помните ли, как в 90-е, когда только-только в нашей стране начали появляться западные продукты, был популярен фруктовый чай? Тогда никто не слышал ни о каком чае в пакетиках, и у многих в кухонном шкафу хранились эти заветные пакетики с фруктовым чаем.
Надо сказать, что я не являюсь поклонницей пакетированного чая и предпочитаю свежезаваренный крупнолистовой чай, но на работе заваривать себе подобный чай - плохая идея. Заварочные чайники на работе не удобны, их еще и мыть надо, а кто будет этим заниматься, а заварка в кружке - не приятна. Вот и пью на работе чай в пакетиках. Как большой любитель экспериментов подобного чая пробовала очень много, и на мой вкус, львиная часть чая в пакетиках или в пирамидках, которая продается в "Пятерочках" и тому подобных магазинах - это не чай, а отрава, особенно разные модные вкусы со смесью бульдога с носорогом или таких фруктов и трав, о которых вы никогда ничего не слышали.
В одном бюджетном магазине нашего города я нашла чай "Фруктовая линия" фирмы "Чайный мир". Первый раз мне попалась коробка, включающая смесь черного, зеленого чая и каркаде, пакетики с каркаде разошлись мгновенно, и пила я их на работе не одна. Но больше такого счастья я не встречала, и в магазине продаются теперь две отдельные коробки - только черный или только зеленый чай. Так как коробку с черным чаем у меня уже пустая, в этот раз купила с зеленым.
Коробка с зеленым чаем меньше, чем с черным, разница вдвое - 25 пакетиков против 50, но вкусов также пять. Цена у зеленого чая также меньше и также в два раза. Зеленый стоит 57 рублей. Производитель Россия.
Чай включает пакетики со вкусами лимона, мяты, малины, яблока и клубники со сливками. Каждый пакетик, кроме зеленого мелкого байхового чая, содержит соответствующие ароматизаторы, а также дополнительные усилители вкуса, кстати, натуральные: чай с лимоном - лимонник, чай с малиной и клубникой - листья смородины, чай с мятой - листья мяты, а чай с яблоком - кусочки яблок.
Ассорти чая в коробочке выглядит очень ярко и красиво.
Каждый пакетик упакован в отдельное яркое саше, которое легко открывается. Несмотря на то, что чай считается бюджетным, качество упаковки и самого чая не отличается от дорогих импортных. Пакетик снабжен веревочкой с этикеткой.
Яблочный чай имеет характерный для зеленого чая цвет, ярко выраженный аромат. Обычно, если я завариваю чаи этой серии, ко мне сбегаются коллеги на этот знакомый всем с детства аромат. Он действительно приятный и очень узнаваемый. Сам чай вкусный, насколько может быть вкусным чай в пакетиках.
Также хотелось бы отметить, что веревочка пакетика очень прочная, и чай удобно отжимать, не думая о том, что она оторвется, пакетик плюхнется обратно в чашку, а на столе появится лужа.
Любителям ароматизированных чаев обязательно рекомендую данный напиток.
Ассорти чая в коробочке выглядит очень ярко и красиво.
Любителям ароматизированных чаев обязательно рекомендую данный напиток.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Приятный фруктовый вкус из детства. |
исключением, причем не всегда зависящем от стоимости чая,
как говорит мой приятель - Пыль грузинских дорог.