Отзыв: Книга "Крыса из нержавеющей стали" - Гарри Гаррисон - Прекрасное произведение.

Достоинства: 1.Развитие главного героя. 2.Полное и глубокое описание природы планет. 3.Хорошо продуманная история которая отталкивается от земли.
Недостатки: 1.Немного начинает ездить на месте. 2.Надо привыкнуть, что кое где возможно резкое обрывание повествование, и то что дальше его могут восстанавливать с помощью воспоминаний и отсылок.
Всего книг из этой серии 11. Книги до 5 вас захватит эта серия и не будет отпускать. Главный герой вор и крупный преступник того мира который описан в книгах. На самом деле, что больше всего радует так это целая вселенная написанная автором, которая отталкивается от нашей родной земли. Нам расписывают то как Джим Ди Гриз развивается с малых лет. И это по истине захватывает ведь то, что у них называется технологиями у нас можно приравнять к магии по невозможности и потому история очень смышленого преступника в этой вселеной имеет практически не иссякаемый запас. Ведь таких как Джим там мало, обычные преступники которые сидят в тюрьме это мелкие сошки и он это очень быстро понимает. Ведь настоящий гений никогда не попадется. Мы следим за тем как он растет, обучается и постоянно меняет место жительства, а вскоре и вообще пускается в путешествие по планетам.

Но после 5 книги (на самом деле они не очень большие по отдельности) все начинает несколько повторяться. Ведь там он уже является взрослым и уже потихоньку начинает надоедать-то, что книга про то как он спасает мир на самом деле не очень отличается от остальных. Ведь он и до этого ему помогал. Просто это превознесли в более большие масштабы. Дальше конечно все может измениться, но я не буду говорить так это или нет. Я предоставлю вам в этом убедиться.
Общее впечатление Прекрасное произведение.

Fellah
Давно хотел прочитать, но всё никак руки не доходят