Отзыв: Фильм "Патруль: По законам улиц" (2020) - всё равно что вынуть сердце и отправить его по улицам...где идёт войнушка

Достоинства: динамичный сюжет, неожиданные повороты, неоднозначные мысли, прекрасная игра актёров, реалистичность и драматизм
Недостатки: не существенны
Очень сильное впечатление осталось у меня от фильма.

Заявленный как триллер, он мне показался первые 20-30 минут обычным криминальным фильмом про полицейские будни. Такое я тоже люблю.

Действие происходит в Копенгагене, где накануне полицейские несколько переусердствовали при задержании парня-мигранта. Мягко говоря.

Актуально, сами знаете.

Тема злободневная, эксплуатируется средствами СМИ и прочее... и кому-то из зрителей может уже показаться поднадоевшей.

Между тем, фильм у малоизвестного датского режиссёра получился очень сильный. Динамичный, реалистичный, эмоционально напряженный.
Заставляет задуматься, посмотреть на ситуацию со всех сторон.

Слова одного персонажа, о том, что быть родителем- это всё равно, что вынуть своё сердце и отправить его в путешествие, тем более страшны, когда понимаешь, что оно, это сердце (твой любимый ребёнок) гуляет по улицам где играют в войнушку уже по настоящему. То, что в СМИ называется "жестокие массовые беспорядки с пострадавшими с обеих сторон".

В таких беспорядках бывает, что уже трудно понять, кто прав, а кто виноват.
Кто твой напарник, а кто - преступник.
Кто выстрелит в спину, а кто, рискуя жизнью, вытащит тебя из под огня...
Насилие рождает насилие.
Агрессия - агрессию.
И вдруг - что-то человеческое.

Сюжет держит зрителя в напряжении все 108 минут.

И после фильма есть о чем подумать.

Отличный фильм, больше драма, чем боевик.

Актеры сыграли превосходно, в том числе - и подростки и дети. Все актёры мне не знакомы, что у меня создаёт чувство реальности происходящего.

Озвучка хорошая. Музыка в фильме присутствовала, наверное, я её совсем не заметила из-за происходящего на экране. Значит, она была в тему.

Впечатлительных предупреждаю: есть жестокие сцены. Но без муссирования. Коротко, быстро и страшно. Как, наверное, бывает в жизни.
Упаси нас всех от этого.

Не знаю, может потому что я сама мама двух мальчиков, очень переживаю за юношей, которые оказываются на улицах в небезопасное время. Моё сердце болит за мальчиков из этого фильма до сих пор.

Поэтому мне западает диалог, когда полицейский спрашивает у паренька, а знает ли его отец, у которого парень взял тачку, что сын на улице, а паренёк отвечает: "А ему всё равно".

Пишу и чувствую, что мой отзыв не передаёт и десятой доли того что надо бы сказать, рекомендуя фильм.

Просто посмотрите.

От меня 5 баллов и рекомендация к просмотру.
Общее впечатление всё равно что вынуть сердце и отправить его по улицам...где идёт войнушка

MashaH
Всегда нравятся Ваши умные, эмоциональные описания фильмов, книг.
Спасибо большое!
Вам понравится!
viktor08101975
Очень понравился фильм!
Gane Kos
У нас на улицах еще похуже будет.
Нетунахин
только у нас такой фильм не снимут…а снимут, так не покажут…