Отзыв: Сериал "Контейнер" (2021) - Посмотрела с интересом
Достоинства: Жизненный сюжет, тема суррогатного материнства, актерские работы (особенно О.Акиньшина и Ю.Ауг)
Недостатки: Не понравилось, что присутствует ненормативная лексика - надоело уже
Примерно в сентябре увидела постер к сериалу "Контейнер"(2021), решила обязательно посмотреть, но только когда выйдут все серии. Нравятся Оксана Акиньшина и Филипп Янковский, смотрела, в основном, из-за них.
Оксана всегда очень выразительна, сыграть может любую роль - оторвы, сложного подростка ( как в этом пронзительном фильме ), принцессы, несчастной матери...
В сериале "Контейнер" Оксана исполнила роль суррогатной матери по имени Саша - респектабельная семья заключила с ней контракт о вынашивании ребенка (отсюда и название сериала).
Все шло по плану, пока Марина (будущая мать суррогатного ребенка) не пожелала перевезти Сашу к ним с мужем (Филипп Янковский) в особняк.
Любопытная Марина хочет знать о суррогатной матери все, пытается вступить с Сашей в дружбу, но та практически не идет на контакт, общается формально, держится отстраненно.
И Саше есть, что скрывать - ошибка молодости и связанные с ней обстоятельства перерастают в криминальную историю, в которую Саша впутывает не только членов своей семьи, но и людей, нанявших ее по контракту.
Жанр фильма - социальная драма (с элементами криминала). Тема раскрыта интересно, не банально.
Снят сериал хорошо, со вкусом, со знанием психологии.
Опять же, интересен и контраст из разряда "кому-то хлеб черств, а кому-то и жемчуг мелок"...
Что касается Филиппа Янковского (мне он нравился и молодым, и сейчас, т. е. зрелым) - тоже неплохой актер, может дать эмоцию, нерв, но в этом фильме как-то бледно выглядел ( может, просто так прописана его роль, что играть для него здесь особо нечего).
Мать Саши - считаю, ужасный человек, бывают такие вот "ни себе, ни людям", у них талант портить жизнь всем вокруг.
Ю. Ауг хорошо вошла в образ.
Остальные актеры мне неизвестны, ну и не особо заинтересовали.
Из минусов лично для меня - ненормативная лексика, можно было обойтись и без этого или хотя бы урезать количество.
Не люблю и почти не смотрю российские сериалы, но этот увлек.
Если снимут продолжение, интересно было бы увидеть. Главное, чтобы дальше держали планку и не опустились в нем до банальщины.
Снят сериал хорошо, со вкусом, со знанием психологии.
Ю. Ауг хорошо вошла в образ.
Остальные актеры мне неизвестны, ну и не особо заинтересовали.
Не люблю и почти не смотрю российские сериалы, но этот увлек.
Общее впечатление | Посмотрела с интересом |