Отзыв: Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) - ЗАВОРАЖИВАЕТ! ИНТЕРЕСНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ГОРОДА ВЫБОРГ!

Достоинства: красиво, занимательно, стоит посетить, интересно будет детям. Музей, рыцарский зал.
Недостатки: не обнаружено
Доброго времени суток, читатели сайта "Отзовик"!

В этом году весной с мужем посетили прекрасный город Выборг, ну, а как же без башни Олафа с выборгским замком, это одна из самых главных достопримечательностей города. Посмотрите, какая красота!

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Необычно красивое, историческое место со своими легендами и историями. Это мощное древнее укрепление. Кстати, там есть отличная смотровая площадка с высоты 48,6 метров, но мы там не были. Нужно было пройти 239 ступенек, чтоб попасть туда. Нужна хорошая физическая подготовка. И самое главное - время. Там бывает очень много туристов, и нужно все рассчитать по времени, чтобы не было столпотворения.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Сама Башня Олафа находится на возвышенности, пришлось взобраться на горку нашей экскурсионной группе. Она огорожена древними стенами. Во внутрь попасть мы не смогли, насколько я помню, там шла реконструкция.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Вот какая древняя, сколько веков, сколько событий. Башня 13 века. Что там можно посетить? Интересный музей, страшную камеру пыток, занимательный рыцарский зал.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Во внутреннем дворике Башни мы сделали несколько фото, осмотрели каменные достопримечательности, прогулялись по набережной.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Немного прошлись мимо Башни, потрогали древние стены. Встретили вот такую информационную табличку с "исторической" информацией.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Нам очень понравилось посещение данной древности. Никогда не видели подобных мест. Стоит каждому приехать в Выборг, и обязательно побывать в Башне Олафа.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Красивая постройка, что тут говорить. Не верится, что такое все древнее вокруг. Мне очень интересно было побывать в таком месте, вообще я люблю историю.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Также нам было интересно послушать нашего экскурсовода, разные исторические истории, связанные с этим местом, какую роль сыграла эта Башня, в чем ее функция была, про шведские нападения на корелов в 13 веке, нам про все это рассказывали.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Видим вот такие небольшие окошечки выборгского замка.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Такой вот узкий проем между стенами замка.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Вот какая красавица - Башня Олафа. Высота составляет 48 метров. Купол ярко-зеленого цвета с ярким флагом.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Вот такое крыльцо, ведущее в главный вход Башни Олафа. Узкие проходы и подъемы типичны для этой башни. Если желаете окунуться полностью в атмосферу средневековья, или почувствовать себя настоящим рыцарем или дамой его сердца, то это место как раз для такого. А еще здесь любят проводить свадебные фотосессии многие пары.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Какая красота! Это символ Выборга. В холодное время года из-за снега и льда не видно всей великолепной красоты, а летом смотрится вообще грандиозно.

Экскурсия на башню Святого Олафа (Россия, Выборг) фото

Всем приятных поездок и путешествий в новые места! Всех благ!
Время использования 1 посещение
Год посещения 2021
Общее впечатление ЗАВОРАЖИВАЕТ! ИНТЕРЕСНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ГОРОДА ВЫБОРГ!

foxic8594
Ох, зимой я в те места не очень бы хотела, летом бы…
ZAMURAGINAKSU
Летом вообще классно, представляю! )) И водоемы, и зелень, очень красиво в теплое время года!))
Тётя Оля
Мне кажется, эту башню в фильме каком-то видела.
bushman VoVa
Как она зимой эффектно выглядит! Особенно, когда с погодой повезёт. Я был летом, листва мешает. ))