Отзыв: Сериал "Вертинский" (2021) - Интересная судьба шансонье-эммигранта

Достоинства: Биографический фильм, хорошая игра актеров, интересный сюжет
Недостатки: не заметил
Увидев рекламу на Первом канале сериала "Вертинский" захотел его посмотреть. Был достаточно интересный трейлер, да и меня всегда интересовали сериалы связанные с историей и про советское время. В данном случае мы попадаем на время, когда правило временное правительство и приближалось время, когда в свои руки взяли власть большевики, что для многих россиян послужило началом необходимости покинуть Родину и податься в долгий путь эмиграции.

Собственно такая же судьба поджидала и главного героя сериала "Вертинский". Фильм является биографией знаменитого шансонье, правда в финале мы узнаем, что все-таки много событий и лиц, с которыми мог встречаться Вертинский были вымышленными. Тем не менее сериал смотрится достаточно интересно. Судьба этого человека часто ему благоволила несмотря на многие невзгоды, которые выпадали ему по жизни. Но какие бы трудности ему не встречались по жизни ему удавалось с блеском из них выходить во многом благодаря его таланту исполнения песен и хорошим актерским данным. Несмотря на то, что он достаточно долгое время провел в эмиграции, жил в предвоенное время в Париже, затем в Германии, которую благополучно покинул благодаря знакомству с великой актрисой Марлен Дитрих, переехал в Калифорнию, но его всегда тянуло назад в Россию, на Родину, к своим друзьям. И это ему удается, но он возвращается на Родину во время репрессий 50-х годов. Судя по фильму его все-таки можно считать достаточно удачливым человеком, добившимся благодаря своему таланту любви как поклонников, так и тех, с кем ему приходилось встречаться по жизни. В целом, сериал достаточно интересно смотрится. Актеры играют хорошо, как и хорошо подобранный актерский состав. Могу посоветовать его к просмотру. Скучно не будет.
Общее впечатление Интересная судьба шансонье-эммигранта