Отзыв: Ручной молокоотсос Philips AVENT ISIS - Качественный и практичный молокоотсос

Достоинства: удобно и безболезнено сцеживает молоко, практичная комплектация для сцеживания и хранения молока
Недостатки: высокая цена и мелкие обозначения на контейнере
С появленим в семье малыша возникает потребность во многих вещах. Так, я уже писал о термогигрометре Ea2 AL802 Aluminium., хотя он и не настолько необходим как то устройство, о котором речь пойдет сегодня, а именно о молокоотсосе AVENT ISIS.

Существует много причин, из-за которых возникает потребность в молокоотсосе, потребовалось это устройство и нам. Выбор остановили на ручном молокососе, и очень хорошей моделью оказался именно ручной молокоотсос AVENT ISIS от фирмы Philips.

Безусловно молокоотсосом пользуюсь не я лично, а жена, но тем не менее, я участвую в его мойке и стерилизации, и опираясь на такой опыт и слова жены могу поделиться впечатлениями от данного устройства.

Молокоотсос AVENT ISIS с системой хранения молока VIA

Итак, что же представляет собой молокоотсос AVENT ISIS. Это не просто молокоотсос, а целая система, которая состоит из собственно молокоотсоса, специальных контейнеров с крышками для хранения молока, переходников для соединения контейнеров с молокоотсосом, переходники-контейнеры для сосок и некоторые запасные части для молокоотсоса.

Комплект AVENT ISIS

С помощью молокоотсоса AVENT ISIS с системой хранения молока VIA можно не только сцеживать молоко, но хранить его в специальных контейнерах и из них же кормить малыша, не переливая по бутылочкам. Хотя стоит отметить, что молокоотсос без проблем присоединяется и к бутылочкам марки AVENT.

Контейнеры для молока

Давайте и начнем с этих контейнеров. Это прозрачные пластиковые емкости на 200 мл, которые закрываются (завинчиваются) прозрачно-синими крышками. Крышки имеют такую форму, что могут быть и подставкой для контейнера – с одной стороны может навинчиваться на контейнер, а с другой имеет углубление, в которое входит дно контейнера. Это очень удобно как для размещения контейнеров с молоко в холодильнике (можно ставить один на один и не бояться, что они упадут), так и для устойчивого положения собранного молокоотсоса.

контейнер с соской

Единственным недостатком (скорее это придирка) контейнеров является слишком мелкие и неразборчивые цифровые обозначения емкости.

Молокоотсос AVENT ISIS

Для сцеживания молока нужно снять крышку с контейнера и с помощью переходника-адаптера привинтить к молокоотсосу. С помощью этого же переходника мы можем привинтить и соску марки AVENT.

соска и колпачек

В комплекте есть «контейнер» для сосок этой марки (резьбовое соединение, крышка и защитный колпачек).

закрытая соска

Создатели этого устройства все очень хорошо продумали. Ведь простерилизировав молокоотсос и соски, мы можем все элементы закрыть крышками и использовать когда это необходимо. Все очень удобно. Кстати, молокоотсоса AVENT ISIS очень хорошо стерилизовать в стерилизаторе Chicco

раструб

Теперь перейдем к собственно молокоотсосу AVENT ISIS. Механизм его достаточно простой – имеется раструб, который прикладываем к соску и с помощью рычага двигаем мембрану (диафрагму), которая создает разрежение и молоко выделяется и стекает в контейнер. Для создания разрежения нужен еще обратный клапан, который пропускает молоко в емкость, но не пускает воздух вверх. В комплекте имеется запасная диафрагма и обратный клапан, что, безусловно, очень хорошо.

запасные части AVENT ISIS

Производитель заявляет, что работа молокоотсоса основывается на имитировании сосания молока малышом и естественном выделении молока из груди. Не будем спорить с этим утверждением, как и с тем, что данный молокоотсос стимулирует большую выработку молока. Но, с чем можно согласиться так это с тем, что процесс сцеживания молока происходит практически безболезненно, благодаря специальной массажной накладке. Эта мягкая массажная насадка, действительно позволяет очень нежно (по сравнению с другими молокоотсосами) сцеживать молоко и массировать грудь с помощью пяти лепестков.

Кроме того есть еще крышка, которая закрывает раструб молокоотсоса защищая его от загрязнения.

AVENT ISIS

На фото молокоостос в собраном состоянии после стерилизации.

По словам жены, молокоотсосом AVENT ISIS очень удобно пользоваться. Сцеживание происходит безболезненно, раньше пользовались молокоотсосом другой марки, так что есть с чем сравнить. Сцеживать можно одной рукой. Удобно хранить молоко и ставить молокоотсос. Кроме того молокоотсос легко разбирать и мыть, также он без проблем помещается в стерилизатор. Производитель почти все предусмотрел и создал великолепный продукт, правда цена выше китайских аналогов.

Могу смело рекомендовать ручной молокоотсос AVENT ISIS от Philips, как одно из лучших устройств такого рода.

Спасибо за внимание! Здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Качественный и практичный молокоотсос

Isabel
У меня Авент электронный. Продам, может, надо кому).
lenapfu
А я никогда не сцеживалась, хотя молока было много, сцеживание увеличивает лактацию и потом могут быть проблемы
Vitalych
та да, но у нас ребенок не может достаточно насосаться - устает и засыпает, а поскольку не наелся, то быстро просыпается. как то так
avita6
Полезная вещь.
LyubaGrom
хорошая вещь, но я обошлась без него)
oksana0407
если большая грудь - не очень удобное приспособление :( максимум до 3 размера
Vitalych
нам подходит ;)
Dronmax
мне не пригодился
EvseevaTamara
Мне он пригодился только в род. доме - пока раздаивалась :)